礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は礼文島が好きだ,この桃岩展望台周辺と,浜中から澄海岬までの風景は日本離れしていて,スコットランドかノルウエーをほうふつとさせるからだ.ともかく1020礼文香深についてまず桃岩展望台,猫台・桃台に向かう!利尻山は残念ながら雲に隠れていたがここの雄大な景色を堪能できた.同じような写真が多いがご勘弁を!花の名前は苦手なので入れていない点もご勘弁を.桃岩の本当に桃のような姿や,日本離れした山々に心が癒される.やっぱり私は北が好きなんだね.

2012.7利尻・礼文旅行4-桃岩展望台,猫台・桃台

2012/07/14 - 2012/07/14

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー ANAグループ

1025フェリーターミナルを出発,どこに行こうか考えているうちに少し北まではしる

引き返して稚内信金のところを道道765号線に右折

1039桃岩展望台への狭い道に

1043駐車場

駐車場からの景色,香深の町が少し見える

桃岩伝説,松前藩は非道なことをしたものだ.新ひだか町アイヌ民俗資料館をみたときをおもいだす.http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10409190/

この景色,まるでスコットランド スカイ島!

レブンハナシノブかな

桃岩展望台を上り,駐車場のほうを見る

ここからのパノラマ

花の名前は苦手だ

元地港

地蔵岩

猫岩

なんと利尻島鴛泊が見える!!

• 戻る

戻る

駐車場へ

1140駐車場

1150 狭い道を降りる

道道765号線桃岩トンネルを抜ける

急坂を下りていく

1201 猫台・桃台

ここからみると本当に桃にみえる.

元地方向,地蔵岩

猫岩

実は昼食後晴れたので1330もう一度寄った

このときのほうが海が映える

後ろのがけはまるでラップランド

1216ここでおなかが減ってきたので,元地方面は午後に回し,一度香深に食事に戻る