オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもダイヤモンドヘッドは遠くから眺めるだけだったので今回はトレッキングに付き合ってくれる相方もいることだし帰国の日の朝登ってみることにしました。<br />空港送迎バスのロバーツは11:30にホテル前でピックアップ。<br />時間も十分?あることだし早く起きて最終日のハワイを満喫したい!<br />早朝5:30ともあってバスもなく、タクシーでは何か面白くなし、ともかく歩くことが大好きなので事前にグーグルマップで最短距離を調べて行きました。<br /><br />早朝ダイヤモンドハイクの所要時間往復 約2時間30分 <br /><br />ワイキキのホテル(アストンワイキキサンセット) → ダイヤモンドヘッド入口  徒歩約45分<br /><br />ダイヤモンドヘッド入口 → ダイヤモンドヘッド展望台  約40分<br /><br />ダイヤモンドヘッド展望台下山 → 入口  約30分<br /><br />入口から同道 → ワイキキ 約35分<br />

オアフ島 ワイキキから歩いて行くダイヤモンドヘッド・・帰国日に。(2012.6)

2012/06/08 - 2012/06/13

415さん

早朝ダイヤモンドハイクの所要時間往復 約2時間30分

ダイヤモンドヘッド展望台下山 → 入口  約30分

入口から同道 → ワイキキ 約35分

徒歩
JAL

ワイキキでも動物園に近いコンドに宿泊していたので徒歩でいってみることにしました。
    朝5:40コンド(アストンワイキキサンセット)を出発。
    アラワイ運河沿いをてくてくぺちゃくちゃおしゃべりしながら歩いて行く。
    写真もぶれてますわ。

パキアベニューを右折してモンサラットアベニューへすすむ。
    あとは道なりやって。

早朝歩くのって気持がいいなぁ~。
    ダイヤモンドヘッドの山肌が見えてきた。

道中にはマンゴーなり放題。
    今年は雨が少なかったこともありマンゴーの実りが良いそうです。
    とハワイ島の友人から聞きました。

ずんずん歩いていくと何か門のような・・・
    まだやんなぁ??
    まっいいかぁ

あ〜なんか見えてきたでぇ〜

あれ あれやわあれやわ。

ここやわここ。

でもまだここからのぼらんとあかんのね(汗)
    30分くらい歩いた?

日がのぼってしまった。
    ま〜最初から諦めてたけど。

5:00出発なら間に合ってたかねw

なにやらトンネルが見えてきましたが。

ツアーばすやらがどんどん私達を追い越して行く。
    トロリーバスにも追い越された。
    何この人ら〜?みたいな目で見られる。

やっと入り口につきました。
    Aloha〜 two People!

お一人様$1。

これは何の写真かといいますと自動販売機のお客様問い合わせ番号。
    25セントを6枚入れるも中でコインが詰まってドリンクでてこえへん(イラ)
    たたいてみたった・・・無理やった。
    お隣でもドリンク購入カップルがこのコーラーぬるいと怒っていた。

ここで無駄な時間を潰してはもったいないので
    寄付した!って思うことに。たった$1.50ですけどね(涙

トイレ横のドリンク販売機にはご注意を!

さて気持ちも切り替えて!

がらがらと思うでしょうぅ。
    うん?
    ここから100人くらいのツアーの人たちとすれ違っていくのです。
    景色はよりも日本人のお顔お顔お顔です。

さっ つべこべ言わずに登りますえぇ。

頂上までのくねくね道がよく見えますが・・・よく見ると
    結構人が歩いてますねぇ~・・・

有名ですから仕方がない。

結構人をよけよけ必至でのぼり
    なにやら暗い入口が見えてきたぁ。
    中は目がなれなくて暗い。
    ぶつからへんように。

うぅん? これを登れっておっしゃいます?
    はい、がんばりました。
    本当はね、横にゆるやかな道が新しくできてましたが
    楽していいものは観れません!

まだ階段やでぇ。
    しかも螺旋ときたぁ!
    相方も顔が怖い

おっ! もしかして終点???
    壁に頭を打たないようによじ登る。

はぁ~。

帰国日最後を飾る素敵な景色になりました。

「また帰ってくるでぇ~!!!!」と心の中で叫ぶ。

ここが頂上ですがもういいや。
    ここまで入口から40分ほどでしょうか。

それでは来た道を下山していくだけです。

もうダイヤモンドヘッドからは遠ざかりましたが
    帰りはお花を見る余裕も。
    6月はシャワーツリーが満開です!

8:00過ぎ。
    朝ご飯を食べよう!
    帰り際、ダイアモンドヘッド・コーブ・ヘルス・バーで
    アサイボールを食べったかったけど、
    美味しいコーヒーが飲みたかったのでここに決めてしまったぁ。

大好きなチキンのスピナッチロールと
    バジルのペンネ。とアイスコーヒー。
    やっぱりアサイボールも食べたかったなぁ・・・。

• もりもり食べたらまた歩く!<br />かわいいAlohaでまた元気もりもり!

もりもり食べたらまた歩く!
    かわいいAlohaでまた元気もりもり!

• 私も生まれ変わったらこんなんしたい。

私も生まれ変わったらこんなんしたい。

まだ時間もあるのでワイキキをブラブラ。

青い空と青い海が美しい~

• おじさんも危険承知でつきすすんでみたようだ。

おじさんも危険承知でつきすすんでみたようだ。

• お決まりのサーフボードを撮ってみたり

お決まりのサーフボードを撮ってみたり

まあ!エッグスシングスがワイキキにできていたなんて知らなんだ。
    しかし相変わらずの長蛇の列((;^ω^)

こちらライブカメラです。
    何を撮っているかといいますと・・

デューク様でした~ぁ。
    たまにパソコンからライブカメラを覗くとここで皆さん記念撮影してます。
    私達も写ったかなぁ?

さぁ~名残惜しいですが最後にデューク様を眺めてホテルに帰りましょう。

帰ったら荷物詰めないとあかんからね?ぇ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る