オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して7泊9日ハワイの旅に行って来ました。滞在は西オアフのコオリナ。現地ではアクティブにマリンスポーツをやったりトレッキングをしたり、毎晩BBQをして、のんびりと過ごしました。<br />

GWハワイ スーパー巡りとトレッキング堪能の旅

2017/04/30 - 2017/05/08

takaさん

レンタカー
JAL

成田空港から出発です。今回は、サテライト側の搭乗口でした。

サテライト側のサクララウンジ。本館と比べるとコンパクトな感じです。

今回、ビジネスクラスにアップグレードしました。
    ボックス型の個室タイプで、モニタ画面が大きいのにはびっくりです。

和食の機内食です。
    炊き立てのご飯が美味しいんですよね~。食べないで睡眠を確保したいのですが、ついつい食べてしまいます(笑)

こちらは洋食。主人が頼みました。

そして到着前の朝食。エコノミーは袋に入ったサンドウィッチが配られるだけですが、ビジネスはちゃんとサーブされるんですよ。

で、ホテルにチェックインしました。ホームリゾートのマリオット・コオリナ・ビーチクラブです。
    到着が12:00頃でしたがお部屋に直ぐに入れてラッキーでした。
    こちらはキッチン。

こちらはトイレとシャワーブース。

ベットルームです。

ベットルームの隣にあるバスタブ。

バスタブ側から見たベットルームです。なぜか、扉を開けるとベットルームが見える。この造りだけは謎ですね。

日が暮れていきます。

ラナイから見たプールです。

今日も一日お疲れ様でした

おはようございます。
    朝から虹が出ていまいた。一日良い日になりそうです。

朝の散歩。プライベートビーチはのんびりしています。

朝食を済ませ、ノースショアに向かうことにしました。
    途中、コーヒー農場で休憩です。

カフクにあるシュリンプでお昼にします。

赤い看板のお店より、私はこちらの方が好きかも。ニンニクが程よく効いて美味しかったです。
    この後、ハレイワに戻り、SUPをレンタルして遊びました。

リゾートに戻って来て、ジャグジーでまったりです。

日が明けて2日目です。今日は、ココ・ヘッドに登ることにしました。
    今回で2回目です。

山頂から見る景色。きもちいい~。

登ってきた道はこんな感じ。

下から見ると結構傾斜がありますね。
    結構、疲れたのでアラモアナで買い物してそのままリゾートに帰りました。

3日目。今日はカイルア方面にドライブです。
    途中、ヌウアヌ・パリに寄ってみました。

風が強っ!
    帽子を飛ばされないように気を付けて~。

渓谷も良く見えました。

そして、カイルアビーチ到着。

カイルアで自転車を借りてラニカイピルボックスに行こうと思ったら、カイルアバイシクルの人に、車があるなら車で行った方がよいのでは?とのアドバイスを頂き、駐車場も教えて頂きました。そこから歩いてラニカイに向かいます。

まっすぐ歩いて行って、

ここで右折

PILEBOXって看板出てました。
    ここからスタート。

ふぅ。山頂の景色です。時間にして30分程度のハイキングなので、気軽に来れると思います。

そして、カイルアに戻り、マハロハバーガーでお昼にしました。
    ロコモコバーガーで、$6.75ってハワイの物価高に比較すると安いですよね。
    お肉もボリュームありました!

こっちは、マハロハバーガー。
    高さがあって、食べるの大変!

そのあとホールフーズにいってハイドロフラスコを購入。ちょうどセールをやっていて20%offになってました。

今日は、アラモアナにお土産を買い物に来ました。
    お昼はフードコートでシュリンプとステーキのコンボです。

そして夜はBBQ。

日が明けて、今日はコオリナの近くのカポレイの街にできたショッピングセンタ「カ・マカナ・アリィ」に行ってみることにしました。
    まだ、オープンしているお店がまばらでお客さんもあんまりいなかったです。

また、ハイドロフラスコ発見!
    今、ハワイで人気みたいです。アラモアナでもたくさん見かけました。

そして帰ってきて、サンセット&ジャグジータイムです。

いや~癒されますね。この夕陽。

今日も1日お疲れ様でした。

日が明けて、今日はワイキキに来てみました。
    新しくなったインターナショナル・マーケットプレイスにあるコーヒーショップです。

メニューです。

ショッピングセンターの中庭です。

この木々を残しつつ工事が進行したって凄いですね。

このバニアンツリーも私が最初にハワイに来た1997年当時もありましたよ。懐かしいです。

そのあとワイキキに出来たロングスドラッグに行って、友達に頼まれたミニオンのtictac見つけました。会員証があると安く買える商品もあったので、早速作成しました。

帰りの飛行機の機内食です。
    また、お肉を選んでしまいました。

食後のデザート。

そして到着前の軽食です。

最後までご覧いただきありがとうございます。
    初めて旅行記を書きましたが、書くことを想定して写真を取っていなかったので次回の旅行からは少し考えて写真を取ろうと反省。でも、自分の備忘録として記載するのは後から見ると楽しいですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る