バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カビンブリでのビール浴び終了。<br /><br />バンコクに戻って、またすぐ南下を開始するのも手ですが、ちと休みたい。と言う事で、一度カオサンに行く事にしました。

20120305 カビンブリから、バンコク・カオサンへ

2012/03/05 - 2012/03/05

hhb00102

hhb00102さん

カビンブリでのビール浴び終了。

2.5
鉄道 高速・路線バス

6:00起床しますが、友人との6:30の待ち合わせに出発準備間に合いませんでした。とりあえず、お別れだけして、後はゆっくり準備。

7:45過ぎに運転手さんに迎えに来てもらって、8:10過ぎにカビンブリ駅に到着。

切符購入して、

乗車は5分ほど遅れの8:30前。って、ホームから乗車じゃ無いんね。

けっこ混んでますが、座席確保。

途中駅、長閑ですなぁ。

車内、わりと混んだまま

代わり映えしない景色を見ながら、

定刻の15分遅れくらいでバンコク・フアランポーン駅に到着

53番のバス停の位置が分からずウロウロしたりして、1時間ほどしてようやくカオサンに向かって出発。あれ?料金徴収無いね?

カオサン近辺到着

相変わらず、何軒か満室で断られてから、ランブトリ通りのOrchid Guesthouseにチェックイン

すぐに昼ごはんに。

いつも、カオマンガイをいただいている屋台ですが、

今日は、ポークにしてみました。チキンと同じく40B

味付け濃いなぁ。チキンの方が、わたしには良かったかも。

その辺散歩して、後は宿でゴロゴロ。っても、部屋までWi-Fiが来ないので、宿の表のベンチですが。

晩ごはんは、マック君の店。今日もマジックショー頑張ってますね

ビアリオ

オムライス風のごはん

空心菜炒め。全部で150Bでした。

三日酔い?も有るので、早め就寝しますが…夜目を覚ますと、26:00ってぇのに一階でバンドの生演奏か…宿選び失敗やね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る