その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の働くカビンブリまで移動します。前回は、バンコクまで来てもらえたんですが、今回は時間取れんという事で、地元までお出かけしてビール浴びです。<br /><br />タイ国鉄東線での移動は、今までの寝台や特急と違って、長閑ですなぁ。

20120303 カビンブリまで またビール浴びです

2012/03/03 - 2012/03/03

hhb00102

hhb00102さん

鉄道

もう少しゆっくり寝ていられるかと思いましたが、なんと無くいつものような時間に目が覚めます。

たいしてお腹減ってませんが、せっかく時間が有るので朝ごはん。

朝はお粥かな?ちょっと歩いところに、良さ気なお店です。

お粥30Bです。Rice Soupでは無く、Jokですねぇ

具も色々、

卵も入ってました。朝とは言え、お粥食べると暑くなって来たなぁ

宿でゴロゴロ。こちら、宿の窓からの景色。駅の目の前ですね。

お昼にチェックアウトして、駅へ。切符はすぐに買えましたんで、プラプラと…ネットしようと思って、構内のネット屋行ったら、また休みかい。

仕方が無いので、外のネット屋へ。友人に出発メールくらい打っとかんとね。

まだ少し時間が有りそうなので、フードコートへ

Beef Noodle 40B。なんか、味濃いなぁ

そろそろホームへ。

無座(座席指定なし)なんで、乗り込み易そうな所に行かねば。

けっこう、競争激しそうな予感。

列車がやって来ました。待ち人は、スタートライン?へ

ボックスシートと、

3人掛けのロングシートの組み合わせですが、

ボックスシートは、あっという間にいっぱいに。でも、ロングシートに座席確保です

のどかなローカル線の旅ですねぇ。なぜか同じ車両で、某歩き方を広げてる方3人。途中で、乗り降りはけっこう有りますが、概ね満席ですね。

20分ほど遅れて、カビンブリ駅に到着です。今日は、予想よりずっと早かったね。

でも、友人は若干待ちくたびれ…運転手さんに、だいたい定刻より早く着くと言われていたそうですが…そんなはずは…

運転手さんに、友人の工場まで送ってもらって、しばらく工場見学です。夕方ミーティングが有るので、わたしはしばらく社長室で休憩。

さて、ビール浴びです。近所の99B均一BBQ屋さん。賑わってますなぁ。週末やしね。

色々具材取り放題で、後は好きに焼きます。ラオスのシンダートみたいやなぁ。友人は車ですので、ビールは軽めに。二人で五本くらい?

コンビニまで、追加のビール買いに。途中で花火の音。何の日でしょ?

友人の暮らしている、滞在者向けホテルへ。隣の部屋取っててくれました。

広い上に、台所付き。さすが滞在者向け。

後は、友人に部屋で、ビール浴びの続きです。

毎日掃除のおばちゃんが、ゴミを片付けてくれるそうですが…ビール瓶六本…唖然とするかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る