チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、少し用事を済まして、少しだけ観光して。<br /><br />でも、宿でゆっくりの時間も長くて…向かいの部屋のおじさん(大阪人)と話ししてる時間もけっこう有ったかな?

20120217 チェンラーイ Wat Pra Singha → Mengrai王像

2012/02/17 - 2012/02/17

hhb00102

hhb00102さん

また、少し用事を済まして、少しだけ観光して。

徒歩

朝ごはん(にしちゃ遅いか?)は、ペッチャブリー。某歩き方掲載ですが、ここかな?

なにせ食事時外れてるので、客入りはイマイチ

ぶっかけご飯、二品盛ってもらって、40Bだっけ?豆カレーと思ったものは、極小茄子やね。

おかずもいろいろやし、値段も手頃。重宝しそうです。

一度帰ってから、小包出しに郵便局へ。穴あきジーンズ、昨日の置物、紅茶、某歩き方スリランカ編を詰めて、日本までは850B、所用4日だそうな。

帰りに市場寄ってくかな

場内は、お店も食堂殆ど閉まってる…遅いのかなぁ。

営業してた麺屋さんで昼食

汁麺30Bです。やっぱ、市場飯はボリューム有るねぇ

用事も済んだし、お腹も膨れたし、ちょっとはツーリストらしく。

Wat Pra Singhaに来てみました。

お堂の中には、仏教説話かな?

見事な扉絵

おや、こんなところで、見ざる聞かざる言わざる

小坊主さん達、休憩中やね。あたしゃ、この辺でお暇します

もう少し、市内をほっつき歩いてみましょう

けっこう東に歩きました。メンライ王の像ですね

後ろの装飾が、王様より目立ってるような?

• Toon &amp; Kome公園界隈まで戻って来ました

Toon & Kome公園界隈まで戻って来ました

この辺、学生さん多いね。放課後に入ったところでしょうかね

朝ごはんと同じ並び、店構えも似たような感じですが…

晩ごはん、ラーチャブリーと言う食堂です。やっぱり、店頭のおかず、指差し注文。

ビールも置いてましたね。ビアチャンですが、この際贅沢は言いません

これも40Bだったかな?

えーと、イカと…なんだっけ?

帰り道、クロックタワーがちょうどライトアップの時間でした。

音楽流れる中、次々と色を変えていきます。5分くらいの演し物だったか?交差点の真ん中で不思議な感じ

ちょいと散歩に、

Night Bazzarを一回り。

タイ舞踊やってないかなと…残念。

ビールとカッパえびせん買って、宿の前で蚊と闘いながら晩酌してから寝ますね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る