チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとチェンマイへ移動です。スリランカから戻ったら、すぐにでもチェンマイから鐵道南下の旅を始めるつもりだったのに…なぜかチェンラーイで長居してしまって、今頃移動です。まぁ、居心地良かったから、行って良かったですけどね。<br /><br />チェンマイ到着後は、宿を確保するのに少々手間取りましたが、夜はNight Market見学なぞ。

20120222 ようやくチェンマイへ。ちょいとNight Marketにも行ってみます

2012/02/22 - 2012/02/22

hhb00102

hhb00102さん

2.5
高速・路線バス 徒歩

朝起きて、準備してたら、隣の年金受領待ちおじさん。年金届いたので移動すると、わざわざご挨拶。準備終わって、出かけるところで向かいの義足のおじさんと会いまして、お別れのご挨拶。チェンラーイ旧バスターミナルへ。

クラスは気にせず、次に出るバスのチケット購入。

後ろだけ、妙にど派手なバス…

132Bでしたか、値段的に2nd A/Cですかね。一番安いクラスですが、十分ですな

一回途中休憩して、

チェンマイのバスターミナル到着です。けっこ、新しいターミナルっぽいね

さて、今更某歩き方を開いて…街まではトゥクトゥクですかねぇ

仕方無いからトゥクトゥクを、120B言うてましたが、料金表持ってて、100Bと。んじゃ、100Bで仕方無いかな?しかし、なんて稚拙なボッタクリ未遂…

VIP House近辺まで来てもらって、空き部屋訊ねて…満室。次のD.NHouseは250Bが最低料金で、シャワー無しの部屋とかは無い…あと3軒は満室か、高いか…D.N Houseにしときましょ。気に入らんかったら(滅多にそう言う事無いけど)、翌日にでも他のエリア探索すればいいか。

すぐ隣の食堂へ

遅い昼ごはんですね。

食事してた日本人の方から、日本語メニューあるよって手渡されました

昼ごはんと言うより、もうすぐ晩ごはんですから、軽めに麺。30B

日が暮れてからNight Marketへ。

品物がチェンラーイより洗練されていると言うか、土産になりそうと言うか…

確かにチェンマイの夜ですなぁ。

しかし、広いね。

どっか、食事どころ無いかな?Food Streetと有るから、この門くぐってみましょ。

お店、有るには有るけど、高級そうですな?

ここは、食いもの屋台あきらめて、土産物見学

どこにでも居る、西洋人ツーリスト

こっちの食堂も、ちと高級そうな?

出来れば屋外がえぇですなぁ。でも、ここもちと高級な?

それに、生演奏付き

フードコートが有りました。ここなら、Marketらしい雰囲気で、多少はお手頃価格でしょう。

食券も購入。

ここにしましょ。なんか、北部タイ料理っぽいメニュー有るし。

Northern Thai Noodle 30B、Thai Sausage 50B。

ビアアーチャの90Bは、ちと高すぎるけど、場所柄諦めるか…

ソーセージは、ビールが進みそうですが、高いので一本だけにしときます。

ピリ辛麺ですね。漬物がえぇ味出してます。

血豆腐入ってました。

もう十分かな?チェンラーイでもMarketばかりでしたから、好奇心続かん。

夜のターペー門。まだ、広場にはけっこ人居ますね。

あたしゃ、コンビニでビール買って帰ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る