ピッサヌローク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日に友人との約束有りますんで、二日がかりの大?移動を開始します。まずは、スコータイから鉄道駅のあるピッサヌロークまで戻って、そこからバンコクまで列車ですね。到着、夜やなぁ。

20120302 スコータイからピッサヌロークを経由して、夜のバンコクへ

2012/03/02 - 2012/03/02

hhb00102

hhb00102さん

2.5
鉄道

前夜は遅くまでおしゃべりでしたが、割りと早くに目が覚めましたね。

移動開始前に朝ごはんでも。いつものお店です。

炊飯釜が有るので、カオ・パットお願いしてみました。出来るみたいね。麺だけや無かったのね。

炒飯も15Bでした。ごちそうさん。

さて、10:30チェックアウトしようとしたら、誰も居らん。前の晩にオーナーにお願いしたんですけど…隣のゲストハウス行って、オーナーに電話してもらう。10分でトゥクトゥク寄越すとのことでしたが、やっぱりオーナーがバイクでやって来ました。娘さんも乗ってるんで、3ケツで、バスターミナルへ。

出発しようとするピッサヌローク行きバスに駆け込み乗車。まぁ、チェックアウトのバタバタ想定済みでしたから、急いでは無いんですけどね。

一時間ほどでピッサヌローク・バスターミナルに

ここから8番の大回りバスで駅に向かいます。すぐ出発ですね

駅近く、市場の前が終点。

バンコクまでの切符を買いに駅へ…

切符は問題無く買えましたが、すでに2時間のDelayのお知らせ。

さて、どうやって時間潰すかね?

まずは市場行って、昼ごはん探そかな?

定食屋は有るけど、も少し軽く麺でもと…一軒有りますが、混んでて入り辛い

外に出たところ、ホームの横に屋台の麺ですね。

麺25B

そのままホームに出れますけど…えぇんかいな?

川の方まで歩いてみたりしますが、

特段見所が有るわけでは無く。

駅戻るかな。

切符売り場で確認したら、相変わらず2時間遅れとの事。17:00くらいだそうです。

ちと早いけど、ホームへ

遅れている事もあってか、ホームの待ち人多いね

17:00ですねぇ。列車来ましたねぇ

遅れちゃいるけど、珍しく正確?

乗り込もうと、駅員さんに確認したら、わたしのは次の列車らしい…

さらに待つ事30分少々。列車来ましたね

今度は大丈夫なようです。んでは、乗車。

けっこう混んでるね。

ようやく一息。買っておいたビールでも

お菓子、もらっちゃいました

もうすっかり夕暮れ…

時折テレビカメラが。なんの取材でしょうね?

晩ごはん?麺が出て来ましたね。大した量では無いんですが、ありがたくいただきます。

バンコク・フアランポーン駅、到着しました。

結局、3時間遅れになりましたね。23:00過ぎです。だいたい予想の通りかな。

翌日も列車移動ですので、駅近くで宿探し。一軒目満室で、紹介してもらったのがこちら、S.K.House。なんか、贅沢そうですけど。

1200Bの部屋を800Bにしてくれるそうです。それでも高いんですが、一泊だけだし、ウロウロしてるとビールの販売時間が終ってしまう…こちらで手を打ちましょう。

贅沢過ぎるな…翌日は、チェックアウトギリギリまで、贅沢な部屋で休むとしますかね。

どっかで軽めに食事…フロントで訊いて見ると、コンビニくらいしか開いて無いそうです。

近所少し探しますが…何処も閉まってるね。ビールの販売時間もギリギリですんで、コンビニでお弁当とビールを購入。

なんだか侘しい…ビールはたくさん買ったんで、お腹はいっぱいになりますが。

さて、ゆっくり寝るとしましょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る