恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にゴルフ旅で沖縄に行ってきました。

沖縄ゴルフ旅行!

2016/03/26 - 2016/03/29

yossy

yossyさん

3月にゴルフ旅で沖縄に行ってきました。

羽田から沖縄にフライトです。羽田では最近気に入っているWest Park Cafeでハンバーガーを食べるのが楽しみの一つです、

ビーフパテがジューシーで焼き方も香ばしい感じで美味しいです。

沖縄まで2時間程度のフライト

着いた日は那覇のホテルに泊まって沖縄料理を堪能しました。まずは1軒目の「うりずん」で大好物の「どぅる天」を頂きます。外はさっくり、中はもっちりで田芋の味付けもダシが効いた感じでとても美味しいです。

これも大好物の「ふーちゃんぷる」

2軒目は某グルメサイトで評価の高かった「まーちぬ家」へ。

• 「なーべらー味噌炒め」です。これがまた衝撃的な美味しさでした。少し味が濃い目ですが今回の旅行でも1番美味しかったです。へちまを味噌で炒めた料理ですがこの味噌ダレが絶品でした。

泡盛がすすみます(笑)

翌日はこの日から2連泊予定のリッツカールトン沖縄に移動ですが、その前に沖縄に行ったら必ず食べたくなる沖縄そばの名店「すーまぬめぇ」にお昼ご飯を食べに行きました。

このスープがまた絶品なんです。かつおと昆布!?のダシだと思うんですが全部飲み干しちゃいました。

リッツカールトンまで那覇からリムジンバスで移動です。バスターミナルの近くにあるデパートの食品売り場を散策。ゆし豆腐を売っているのですが作り立てでまだあったかいです。

魚コーナーにはカラフルな魚が。

リッツカールトン沖縄に到着しました。ここは初めて泊まるのですが、3月の沖縄はまだ海水浴シーズンではないため、夏のハイシーズンよりは若干リーズナブルに泊まれます。リーズナブルといっても1泊4〜5万くらいしました(汗)

ベッドは広くて快適です。

部屋の装備品がゴージャスです。

バスルームから外が見えます。

とりあえず部屋でくつろぎつつビールを一杯。

翌日はメインイベントのゴルフです。その前にリッツの朝食ビュッフェで腹ごしらえ。パッションフルーツの生ジュースが最高でした。

さていよいよゴルフです。ゴルフバッグを横浜から宅急便で送ったら往復で1つ5000円くらいしました。カミさんのと合わせて宅急便代だけで1万くらいとは。でもゴルフクラブをレンタルするよりは自分のクラブが使えるのでいいかな。

天気も最高

コースからマリオットも見えました。

ゴルフ場は喜瀬カントリークラブです。リッツの隣にあるのでホテルからもこんな感じで見えます。

ゴルフが終わってから昼食はリッツのラウンジカフェでクラブサンドを食べました。3000円くらいしました。めちゃくちゃ高いですが味は確かに美味しいです。

ラウンジから見える中庭です。さすがリッツだけあって雰囲気がいいですね。

ホテルスタッフに要望すれば近くのビーチまで車で送迎してくれます。もちろん無料です。晩ごはん前の散歩に丁度いいですね。

宿泊プランに含まれていた夕食です。なかなか美味しかったです。

もちろんここでも泡盛を頂きました。

翌日はホテルのプールでのんびり過ごしました。2泊でもあっという間でした。

帰りは那覇空港の近くで行ってみたかったお店「POSILLIPO」へ。横浜で良く行くお店の系列店です。那覇空港からタクシーで15分〜20分くらいなので帰る前に寄るには丁度良い場所にあります。景色も海が見えて最高です。

沖縄料理ばかりだったので久々にステーキを食べました。やわらかくて美味しかったです。

海を眺めながらシーフードパスタを食べました。至福の瞬間です。以上、沖縄ゴルフ旅行でした。