赤酢と白酢を見事に使い分け、良い仕事をしているお寿司屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
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by たっくん&ゆうすけさん(非公開)
汐留 クチコミ:2件
ホテルで食前酒をたっぷり飲んでからお邪魔したので、最初からお茶でいただきました。
まずは、お造りをおまかせで。平目、トロ、〆サバ、つぶ貝のお造り。写真は1人前ですが、2人前で8800円+10%。なかなか旨いです。
このあと「特上美寿思・握り寿司十二貫」(7000円+10%)を。ネタによって、赤酢と白酢を使い分ける珍しい握り寿司ですが、それを感じさせないのは、酢の使い分けが、良い仕事をされたネタと見事に調和しているからに相違ありません。十二貫は、平目の縁側、いか、トロ二貫、こはだ、活鳥貝、赤貝、蒸したて車海老、細巻(トロ巻、かっぱ巻)、いくら、雲丹、蛤、玉という内容。蛤なんて、大阪じゃ食べたことないな。
美味しゅうございました。特にコレが旨かったというものが思い出せないけれど、逆に言うと、すべてがとても高水準。ハズレがないというのも、とても大切なことです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/03/18
いいね!:19票
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