上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
虹口公園から魯迅公園に名前が変わり魯迅記念館も新しく建替えられた、軌道3号線の虹口サッカー場駅があり、公園正門前から旧市内へ向けてバス(18番他)が出ていて交通の便もよくなった。現在地下鉄8号線の工事が終り公園の下を地下鉄が通りました。バスターミナルもあり浦東空港への空港バス4号線、市内&近郊への観光バスの上海旅遊バス、地方へ行く長距離バスもあります。公園の一角にあるサッカー場では2007年女子サッカーの世界大会が開催されました。市民の憩いの場である公園の朝の風景を紹介いたします。毎朝夜明けと共に1万人を超える市民が集まり思い思いのスポーツや趣味を楽しんでいます。雨の日はどうなるでしょう?<br />

上海の魯迅公園・雨・2012年

2012/02/21 - 2012/02/21

7855位(同エリア12029件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

サッカー場の外壁が外側に張出しています。

張出しが雨を防いでくれます。

サッカー場のグラウンド、シートが被せてあります。

太極拳をやってます。

ダンスが一番大勢の人がやってます。

こちらも屋根の下でダンスをしてます。

こちらも屋根の下でダンスをしてます。

ダンスの次に多いのが太極拳です。

こちらはジャズダンスか?

テーブルと椅子を用意して休憩所を作ってます.

こちらは剣舞です。

トランプをやってます。お金を掛けてやります。中国人はギャンブル好きです。

ダンスの音響装置。

早朝は店は営業していませんので店先でダンスをしてます

地上も屋根の下で運動をしてます。

雨の公園は歩く人も少ない。

晴れていれば大勢の人が歩いたり、ジョギングをしています。

晴れていれば大勢の人が歩いたり、ジョギングをしています。

晴れていればこの広場で大勢の人がダンスをしてます。

魯迅記念館の屋根の下にも人がいます。

魯迅さんも雨に濡れています。

池と石橋、静かな風景です。

遊園地も人はいません。

小雨に煙る水郷の風景と言った感じです。上海の人は雨の日もスタジアムの屋根の下で運動をしていました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る