上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
< 巨大ショッピングセンター・正大広場 ><br />浦東の中心地・陸家嘴エリア,<br />黄浦江沿いにテレビ塔の東方明珠塔、高層ビルの環球金融中心、金大厦、工事中の上海中心大厦。他に多くの高層ビルが林立している金融街です。地下鉄駅前の大きな円形の歩道橋に接して建つのが大型ショッピングモールの正大広場。上海で最初にユニクロ、H&M、GAP,無印良品、ザラなどのカジュアルブランドを取り入れた。現在は何所のショッピングセンターでも同じブランドが入ってしまった。次に何が来るのだろうか?隣に世界の高級ブランドを取り揃えた国金中心商場がオープンし商業の中心地にも成っています。<br />

上海の陸家嘴・正大広場・旧正月

2011/11/23 - 2011/11/23

中国の風景

中国の風景さん

< 巨大ショッピングセンター・正大広場 >
浦東の中心地・陸家嘴エリア,

鉄道

地下鉄2号線「陸家嘴」2号口から出て左手、東方明珠塔の向かいにある。

浦東の中心地・陸家嘴エリアに位置する大型ショッピングモール。

正面入口の上部のクリスマス・イルミネーション 。ディズニーのシンデレラ城のようです。

入口ホールのC&Aのクリスマスツリー。

エスプリ。

g’。

GUESS。

MANGO。

2007年4月導入のスウェーデンの「H&M」

NEXT。

オープン時からある日本の「ユニクロ」をはじめ国内外のカジュアル系ファッションブランドも充実。

Master.SU。

ブランド名不明。

スターバックス。

無印良品。

スポーツウエアのルコック。

サムソナイト。

ロベルタ ディ カメリーノ。

和民。

元禄寿司。

味千ラーメン。

ピーチジョーン。

吹き抜けのクリスマス デコレーション。

代官山。

ピザハット。

ワコール。

日式焼肉 小南国。

鼎泰豊。

C&A。

2007年3月導入のスペインの「ZARA」。

LaMia。

時計のチソット。

ラコステ。

NOVO。

カルバンクライン ジィーンズ。

ベネトン。

地下2階の食堂、お客が多かったので食べて見ました。

この店の一押し、過橋米線。
    配料(トッピング)13点 22元。
    配料(トッピング)16点 28元。
    配料(トッピング)20点 38元。

13点 22元を食べました。熱々のスープ、と米の麺。
    13種類の具が付いて来ます。よりどりみどり全部食べました。
    具の多さにびっくり、とても美味しかった。

正大広場の目の前には東方明珠塔(テレビ塔)が建ってます。高さ468m、テレビ塔としてはアジア第1位でしたが、今は東京スカイツリー、高さ634m、世界1位に抜かれました。上から350m、263m、98mの高さに球体展望台があります。

「陸家嘴」は見るところが沢山あります。地下鉄2号線「陸家嘴」2号口の上に有るマクドナルドで一休み、ホットチョコレートで疲れと温もりを取りました。8.5元(110円)

一階のブランドリスト。日本のブランドも多く見られます。

二階のブランドリスト。
    地下2階から8階まであります。紙面に載せ切れません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る