上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦東の陸家嘴エリアは東方明珠(テレビ塔)を初め金茂大厦(ホテル)正大広場など浦東一繁華街です。外灘から黄浦江を挟んだ位置で観光トンネルで黄浦江を潜ればすぐです。ここに世界のブランドを集めた超一流の百貨店「上海国金中心商場」がオープンいたしました。<br />一階の通りに面したウインドウにはルイビトン、カルティエ、グッチ、シャネル、ピアジェ、フランクミラー、ダンヒル、セリーヌ、フェラガモ、ジョジアルマーニ、プラダ、バーバリー、クリスチャンディオール、ティファニー、コバ、バンクリーフ、と日本の都心百貨店並みです。

上海の陸家嘴・国金中心商場

2011/06/16 - 2011/06/16

6711位(同エリア12013件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

地下鉄2号線「陸家嘴」駅5号出口を出てすぐです。徒歩約2分。
    上海市世紀大道8号   10:00 ? 22:00   年中無休

地下道にはこの看板がずらり並んでいる。

外側から世界のブランドが見える。「ルイビトン」

カルチェ。

BOTTEGA VENETA 勉強不足でこのブランドは解りません。

ブルガリ。

グッチ。

地下食堂街も他とは違う店舗構成に成っている。

広い通路、人が少ないので目立ち過ぎて写真が撮れませんでした。

正面入口を入って左が「ルイビトン」の入口。

正面入口から全景を見る。

二階、ジョウジジェンセン、カルティエ、ランセル、ダックス、
    バリー、ランバン、エスカダ。

一階、ルイビトン、カルティエ、グッチ、シャネル、ピアジェ、

コスタコーヒー、コロンビア、カルバンクライン、

地下二階、カルバンクライン、リーバイス、スターバックス、
    ゴディバ、銀座名点、東京コーヒー、大阪タコヤキ、
    丸金日式ラーメン、

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る