上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦東新区陸家嘴エリアにある陸家嘴1885文化休閑中心に来ました。地下鉄9号線商城路駅2号口出た交差点斜め向かいに建っています。小新天地と呼ばれ5棟の優秀歴史建築に高級レストランが集まっています。此のエリアは近くに元日本の八百伴百貨店があり、上海の百貨店ではトップクラスの売上を計上しています。周りに商業施設の集まるショッピングエリアです。最近上海には優秀歴史建築を高級レストランに活用する手法が流行しています。特に正院上海公邸はすべて個室で、3階は伝統の中国宮廷料理を頂ける。4階は4階は1人の中国文化を非常に好きだった外国人公邸であったようで、中国と西洋の文化が融合しています。こだわりの建物でこだわりの料理を召し上がるのはB級グルメの私には合いません。中庭でのんびりとベンチで休憩するのがお似合いです。<br />上海浦東新区商城路665号陸家嘴1885文化休閑中心  上海地鉄9号線商城路站2号口斜め向かい。

上海の陸家嘴・商城路・1885広場

2017/04/12 - 2017/04/12

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄9号線商城路駅周辺地図。

地下鉄9号線商城路駅2号口出て交差点向かい。

商城路と南線北路の交差点。地下鉄9号線商城路駅2号口出た交差点です。

正院上海公館。

正院上海公館の1階は太平洋珈琲。

5棟の建物を繋いでいます。

5棟の建物を繋いでいます。

高級レストランが入っています。

世紀大道と南泉北路の交差点に面しています。

世紀大道に面してレストランが建ち並ぶ。

世紀大道に面してレストランが建ち並ぶ。

庭側のエスカレーター。

陸家嘴1885の配置図。A~Eまで5棟の建物。

庭に面した藤棚。

此方もレストラン。

中庭から見た 陸家嘴1885。

近くのサラリーマンが昼の休憩にやって来る。

中庭の噴水。

百年城市風華。新天地・新感受。小新天地と呼んでいます。

租界時代の建物を再現。

日本料理。和彩。着物姿の女性が見えます。

エレベーターで4階へ、中庭を見る。

建物を繋ぐオープンデッキ

陸家嘴1885の入居店舗。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る