ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ボルネオ旅行6日目

2016/09/07 - 2016/09/13

ひばきちさん

ボルネオへ旅行に行ってきました

観光ができる最後の日です
    雲は多いですがまーまーな天気です

別の角度

日が出てきたら青空が見えてきました

朝食を食べ終える頃には暑そうな感じに
    南国ぽくていいですね

午前中は荷造りしたりのんびり過ごして
    午後から街へ行きます
    今日もシャトルバス

シャトルバスを仕切ってるおっちゃん

wisimaのお土産屋を覗いて

やっぱりトムヤムミー!
    今日はノーリーフ通じました

別の角度から
    もうこの料理が食べれないなんて・・・
    また食べに来たいなトムヤムミー

その他のメニュー

食後のデザートはここ

ココナッツジェラート
    これまた非常にうまし

他のジェラートもあります

街の様子
    本日は祝日のため街がすごく空いてます

道もこんな感じ車が少ないです
    レストランも午後から休みになるところが多いそうです

スリアサバとかでお土産の買い残しを買って
    タクシーで戻ります
    ただ戻るだけじゃなくココナッツプリン屋台に寄って
    ガヤンシーフードに寄って
    帰ります
    最後の夜ご飯はガヤンシーフードです
    そしてこの写真はココナッツプリン屋台

ガヤンシーフード

うなぎがいました

• カニ<br />祝日で市場も休みなんでしょうか<br />前回よりさらに海産物が少ないような・・・

カニ
    祝日で市場も休みなんでしょうか
    前回よりさらに海産物が少ないような・・・

タイガープロン
    ガルーパを頼みたかったのですが一番小さいので3kg
    2人では食べきれないと思い断念
    タイガープロンの味付けを2種類頼みました

いい感じの夕日ですが長めは相変わらず微妙

ホテルに帰ったらマッサージがあるので
    今日はアルコールではなくココナッツジュース

きた!チリタイガープロン
    シーフードはこれが一番美味しかったです
    また食べたい

カンクンブラチャン
    空芯菜炒め
    ブラチャンはソースの名前
    海老のソースらしいです
    美味しかった

今日はご飯も頼みましたが
    いらないな

ガーリックバターも頼みました
    絶対にチリ!

ホテルに帰って屋台で買ったココナッツプリン
    屋台のは濃くてうまい

そしてマッサージです
    マッサージはロビーから車で送迎してもらいます
    場所はゴルフクラブと同じ建物でした

受付の様子

マッサージメニュー
    最初はCHIマッサージというのにしようと思いましたが
    全身ではないのと弱目のもみ方らしいので