2011/09/19 - 2011/09/24
2090位(同エリア7664件中)
ゆんこさん
9月24日(土) 17435歩
香港からの飛行機は羽田に到着、そして東京で一泊。
何でだろう〜、何でだろう〜♪
それは、ディズニーシーに行くため〜。
香港ディズニーにも行ったばかりなのにまた行くの?
だって北海道からTDRに来るにはちょっとした海外旅行位お金がかかるんだもん。
(それまでは、北海道から年に4、5回来たこともあり、両手両足の指を使っても数え切れないくらい通いました♪)
せっかく香港からの帰国便が羽田につくんだから、千歳行きの飛行機の時間をぎりぎり延ばせるだけ伸ばして、ディズニーシーへと行くことに♪
(逆バージョンで成田前泊、パークinこそしなかったもののイクスピアリやボンボヤージュで雰囲気だけ感じに行ったこともあります^^;)
香港ディズニーも今年5周年だけど、ディズニーシーも今年は10周年。
記念グッズが大好きな夫にとっては、願ってもないチャンス!
それにディズニーシーには、何と7年ぶりと、久々になります。
(7年前に来て以降は、海外ディズニーに走っていましたから〜^^;)
香港の緩い空気に不完全燃焼気味だったけど、やっぱり舞浜に来てテンション↑
人の多さも、TDSならではと雰囲気も含めて時間ぎりぎりまで楽しんじゃいました♪
宿泊した[JALシティ田町」を、午前7時過ぎに出発。
山手線、京葉線と東京駅での恐ろしく長い連絡通路を歩き(笑)、午前8時には舞浜駅到着。
順調にディズニーリゾートラインのリゾートゲートウェイステーションにたどり着く。
駅としては一つ前なのに、一方向の進行なのでぐるっと回らなくちゃならない。
でも、乗りたかったのもあるから仕方ないね〜。
乗車券250円なのに、1-DAYPASS記念乗車券(650円)が発売されていて夫は迷わず購入。
「記念になるからいいでしょ♪」とのことです。^^; -
ディズニーシーに到着してまずしなければならないことは、スーツケースを預けるためコインロッカーへ。
幸い入れることが出来たけど、残り数箇所。
もし預けることが出来なかったらどうするんだろうといつも思う。
シーのシンボル「アクアスフィア」の前には、10周年のデコレーションがあちこちに。 -
「マジカルハット」だ〜♪
マジカルハットをかぶって魔法使いとなったミッキーマウス。
10周年の東京ディズニーシーに眠る魔法を呼び起こすと…
ディズニーシーの7つの海に魔法の力で出来たふしぎな帽子が出現!
と、これは後付で知った情報。^^;
このときはただ、「わ〜きゃ〜」いいながら写真撮ってただけです。
このあと2つの帽子は発見できました♪ -
何処もかしこも、10周年のディスプレイ。
テンションを↑させる〜♪
パークの中って、一歩踏み入れるたびに何かわくわくするような心憎い演出があるので、たまりません。 -
まず向うのは、「タワー・オブ・テラー」
WDW・アナハイムでは体験済み、パリは行ったときには工事中(http://4travel.jp/traveler/kiyoyuri/album/10210168/)で4ヵ月後に出来たみたい。
ディズニーシーにできてからは行ってないので、今回初体験、どうしてもはずせません。 -
朝一なので待ち時間は20分ほど。
ここ最近海外ディズニーでは待つということをしなかったので、20分でも長く感じる。^^;
早くTDRリズムにしなくちゃ。
もう一度乗りつもりでファスト・パスGET! -
お約束の、「買わない記念写真」です。^^;
初体験の感想はというと…
「ふわっと感」が全然足りない!
アメリカでは、体が放り出されるんじゃないかというくらい浮き上がる。
もう少し迫力があってもいいな〜、物足りない。 -
2つ目のマジカルハット発見!
ピンクが鮮やか。
一目瞭然、アメリカンウォーターフロント付近です。
(ガイドマップに印がついてますよ♪) -
9時40分からの「Be Magical!」に間に合いました。
8時半開園→タワーオブテラー→ショー、と今のところ順調です。 -
場所は、アメリカンウォーターフロントよりのリドアイルと呼ばれる広場が見下ろせる場所。
座って並んでまでするつもりはないので、適当です。
見れればいいや、という感じで。 -
待っている間も退屈させないのは、いつものこと。
お掃除のキャストさんが、パフォーマンス。
遠くから見ていても笑えちゃいます。 -
いよいよショーが始まる時間が近づいてくると…
「Be Magical!」の呪文の練習です。
さすがにこの場所で踊りに参加するのはちょっぴり恥ずかしいおばさんです。^^; -
始まりましたね。
この場所からは、出てくるフロートが良く見えます。 -
下のほうから、グーフィーが出てくるのも見えました。
ひときわ大きなミッキーのフロート。
10周年のお祝いの挨拶に回ります。 -
ディズニー好きなら分かってくれる、同じような写真載せ。^^;
本当に何枚撮ったか分かりませんよ〜。
所詮コンデジでは限界があるけど、ついつい撮っちゃうんですよね。 -
「Be Magical!」
と、呪文をかけているところです。
さぁ、皆さんもご一緒に!(笑) -
一般の人がステージに引っ張り出された?
と思ったら、ダンサーの人たちのようでした。
だってあまりにも踊りが上手すぎるんですもの。 -
ミッキーがなかなかこっちを向いてくれなくて…^^;
こっちを向いた瞬間に! -
リドアイルではドナルドたちのダンスも。
ミッキーとミニーが一つのフロートに。
ラスト、ミッキーとミニーが手を振ってくれてるよ〜♪
ダッフィーもいるし♪
20分ほどのショーだけど、久々にディズニーシーに来たと実感出来るショーです。 -
さ、ショーの余韻に浸ってばかりもいられない。
次、移動!
でやってきたのは「インディ・ジョーンズ(以下省力・笑)」
ファストパスを取って乗ろうと思ったら、ガーン、予約時間が18時25分〜となっています。
5時前にはパークを出なきゃいけないのに、無理です。
なので、120分待ちを覚悟でスタンバイ! -
朝、ホテルを出る前に昨日の夜コンビニで買っておいたおにぎりを食べただけなので、お腹が空いてきちゃいました。(10時半)
上手い具合に、ホットドックを売っているお店がすぐそばにあったので、待っている間に軽く腹ごしらえ。
ホットドック 1本420円(ディズニーランド価格ですね)
お茶 1本200円(ペットボトルににティンカーベルのイラストが〜!捨てられません。^^;) -
さすがにお疲れモードです。
だって、4泊5日の香港からの帰り道の途中でのディズニーシーだもんね〜。
さすがに疲れますわよ。 -
3つ目のマジカルハット発見!
もちろんロストリバーデルタですね。
実はこのあと、2つ見つけてはいたんだけど段々と写真を撮る時間も惜しくなリつつありパーク内を小走りで移動してました。^^; -
ロストリバーデルタからマーメイドラグーンにかかる橋に、こんな切り絵が飾ってあったんだけど…
近くによると分かるけど、遠くから見るとよくわからないという街中の橋のイラストによくあるものと一緒。
ん?と近寄ったらこんな切り絵でした。 -
こんな見過ごしてしまいそうなところまで手をかけるのが、ディズニー。
まだまだ色々な発見があると思うけど、どうしてもアトラクションにショーにと走っちゃうよね〜。
陸続きに住んでいたら、間違いなく「年パス」買っちゃう我が家です。 -
「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」
ダッフィーのグッズ専門店。
わ〜、並んでる!
ショップに入るのにも行列です。 -
ここじゃなくてもメディテレーニアンハーバーのショップでもかえますよ!とキャストが声をかけて歩いても、皆やっぱり専門店には何か違うものが置いてあるんじゃないかと思っちゃうんだよね。
我が家も並んだクチです。^^; -
待っている間も、写真を撮ったり、時間はつぶせます。
結局10分くらいの待ち時間。 -
中は、人・人・人。
ゆっくり選ぶ雰囲気ではなく、流れで何でも買ってしまいそうな勢いに!^^;
おまけに、こんなディスプレイまであって(チビダッフィーの着せ替え)、アレも欲しいこれも欲しい状態になっちゃうじゃな〜い。(爆)
結局ここだけで、4万円ほどの散財となりました〜。 -
ミニーちゃん軍団。
ハロウィーンらしく、さまざまなコスチュームの人がたくさん。
もちろん小さい子供が多いけど。
見ているだけで楽しくなりますね。 -
ホテル・ミラコスタでは、ちょうど結婚式が行われているようでした。
ホテルの鐘の音が響いたと思ったら、下にいるお客さんたちからいっせいに拍手が。
素晴らしい一日となったことでしょうね。 -
午後2時半からの「レジェンド・オブ・ミシカ」までもう少し。
プロメテウス火山を背にした、ホテルなどが並ぶほうが見える場所に陣取りました。 -
まだスタートの時間ではないけど、スタンバイなのでしょうね。
格好いい!
としかいえないんです。 -
水柱が上がっていよいよスタート。
伝説の生き物達といわれる、ドラゴンやユニコーンなどが集まり一体となってのショーは迫力があります。
高く上がる水柱の中からミッキーが登場!
虹がかかってる〜!
エンディング近くの、この連凧は圧巻。
とにかく息もつかせぬ、パフォーマンスです。
最後は打ち上げ花火でエンディング。
青空に映えますね。 -
引き上げていくときも、ゲストにご挨拶。
チップとデールは、シトリンの雄羊に乗った友情の精。 -
プルートは、エメラルドのカエルに乗った誠実の精。
ミニーちゃんは、ルビーのグリフィンに乗った愛の精。
そしてミッキーは、光り輝く王冠の中から翼を広げたライオンに支えられて登場する、イマジネーションの精。
だんだんと姿を隠していくミッキーですが、最後の最後まで手を振ってくれます。
久々に、ミシカを堪能して満足満足♪ -
午後3時を過ぎてやっとお昼ご飯にありつけます。
ディズニーランドに来ると、ショーの時間やアトラクションの兼ね合いで食べ損ねてしまうことも。
夫は食べなくてもいい人なんだけど、私はそういうわけには行きません!
シーでは大体いつもここ、アラビアンコーストの「カスバ・フードコート」でナンつきのカレーをいただきます。 -
そして、これも大好きな「マジックランプシアター」
ここも40分待ちだったけど、これを見てからでもバスには間に合う、いやこれを見ずしては帰れない。^^; -
午後4時半、名残惜しいけど、午後6時過ぎには羽田に着きたいので、そろそろディズニーシートもお別れです。
お土産袋を抱えての記念写真。^^; -
もう時間がないというのに、ぎりぎりまでお買い物。
割れ物を包んでもらっている間に、レジそばに飾られていた大きいダッフィーに引き寄せられる夫。
50,000円!
欲しそうな顔をしていた夫ですが、さすがにあきらめたようです。 -
夕暮れのアクアスフィアとマジカルハット。
羽田空港まで、京急のリムジンバスで向います。
当初午後5時5分のに乗る予定だったけど、ランドから回ってきたバスはほぼ満席。
その次の便(午後5時25分)に何とか乗ることが出来ました。
ディズニーリゾートエリア⇔羽田空港リムジンバス時刻表
→ http://www.limousinebus.co.jp/area/haneda/tdr.html
いつものことながらあっという間に終わってしまった、香港三泊四日+ディズニーシーの旅、これでおしまいです。
東京ディズニーリゾート
2011.9 何も知らないで行く初香港【9】…5周年の香港ディズニーのついでに10周年のディズニーシーにも行...
2011/09/19~
東京ディズニーリゾート
2012.9 JAL特典航空券で行く初めてのグァム【8】…帰りはまたまた東京ディズニーランドに寄り道♪
2012/09/16~
東京ディズニーリゾート
2013.7 誕生日は☆30周年HAPPINESS YEAR☆のディズニーランドで♪①…前祝はディズニーシー
舞浜・浦安
2013.7 誕生日は☆30周年HAPPINESS YEAR☆のディズニーランドで♪②…お誕生日シールでHA...
舞浜・浦安
2013.7 誕生日は☆30周年HAPPINESS YEAR☆のディズニーランドで♪③…晴れ女・くじ運復活の...
舞浜・浦安
2018.10 還暦記念の締めくくりはやっぱりTDR①…ナイスインホテル舞浜東京ベイ宿泊
舞浜
2018.11 還暦記念の締めくくりはやっぱりTDR②…ディズニーシー
東京ディズニーリゾート
2018.11 還暦記念の締めくくりはやっぱりTDR③…ディズニーランド《前半》
東京ディズニーリゾート
2018.11 還暦記念の締めくくりはやっぱりTDR④…ディズニーランド《後半》+最終日ダッフィーだけのディ...
東京ディズニーリゾート
2020.11 GOTOで行く、Mickeyの誕生日のディズニーシー【前編】
2020/11/17~
東京ディズニーリゾート
2020.11 GOTOで行く、Mickeyの誕生日のディズニーシー【後編】
2020/11/17~
東京ディズニーリゾート
我が家の東京ディズニーランドヒストリー(1988年~1991年)
2021/04/09~
東京ディズニーリゾート
2023.11 40周年の東京ディズニーランド、シニアの遊び方≪1≫…1日目・ランド編
2023/11/23~
東京ディズニーリゾート
2023.11 40周年の東京ディズニーランド、シニアの遊び方≪2≫…2日目・ディズニーシー編
2023/11/23~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- ちょびれさん 2011/10/18 18:56:46
- 最後まで遊び倒した旅でしたね〜
- ゆんこさん
こんばんわ!
それにしても凄い体力、日ごろの登山の賜物でしょうね!
一杯詰まっていたのかなあ・・・
5まんえーん!のダッフィー!
久しぶりに行ってみるかな〜
ちょびれ
- ゆんこさん からの返信 2011/10/19 16:19:55
- RE: 遊び倒れました、お財布が…
- ちょびれちゃん、こんにちは。
> ふう・・・一緒にデイズニーシーに行っちゃったみたいな充実感です〜
何かなにをどうまとめていいかわかんなかったんだよね〜。^^;
香港と違って体験できたアトラクションも少ないし…
待ってる時間が長いもんね。
シーは久々?
> それにしても凄い体力、日ごろの登山の賜物でしょうね!
> お土産一杯抱えたおねーちゃま、袋の中身は香港デイズニーとは別物が
> 一杯詰まっていたのかなあ・・・
なにを買ったかは、私は詳しく走りませ〜ん。(爆)
ダッフィー物色中の夫に声かけたら、「黙ってろ!」と一喝された…
どうやらお買い物モードに突入していたみたいで。
そのときは冷た〜い空気が漂いましたよ〜。^^;
> 5まんえーん!のダッフィー!
買う気、少しはあったみたいです。
でも私が、もう置く場所ない!と常々言っていたので、あきらめたみたいです〜。
> 無理です・・・でも、ダッフィー抱えたダーリンさまの画像が見たかったな。
そのうち出そうか♪
なんならちょびれちゃんただけの特別公開でも?(笑)
> もうずーーーーーーーーーっと行ってないデイズニー、適度に混まないときに
> 久しぶりに行ってみるかな〜
せっかく近くにいるのにもったいない。(我が家の感覚では「近く」です!)
陸続きにいたら絶対「年パス」買ってるよ〜♪
これからクリスマスのディスプレイになるよ、行ってきて〜!
マチャさんも待ってるよ〜。
あさって無料宿泊券で小樽の温泉泊まってきま〜す。
★ゆんこ★
旅行記グループ 東京ディズニーリゾート