慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに博多で結婚式があり、また転職前のモラトリアム期間、ということで、前から気になっていた、高速船・ビートルで釜山にいっちゃいました。ついでに近くの仏教の町・慶州も。<br />韓国はソウルに続いて2回目。釜山はローカルな雰囲気があふれていて、庶民的で、ソウルほど日本人もいなくて、息抜きにいい街。でもここで3日間観光するのは、やることないかも。。。慶州は、町全体が世界遺産の観光都市だけど、日本人には全く会わず、外国人も少なく、旅行感を味わえた。そして桜満開のベストシーズン!<br /><br />釜山の湾岸エリアは、建設中のビルがたくさん!5年後とかに再来したら、都会的な違う町になってそうだな。<br />

ビートル船で釜山+世界遺産慶州の旅!

2012/04/29 - 2012/05/01

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩

福岡港。市内からすぐで便利

往復で2万ちょっと。GWだったので高め。

片道3時間、日本の映画をみながらあっという間でした。
    ジェットフォイルという海面から2M浮き上がらせて走るため、安定していて船酔いなくてよかった〜

釜山港。

スーツケースを港に預け、港からあるいて15分くらいチャガルチシジャン(市場)へ。さっそくアジアな雰囲気。

1階で魚を買います

2階の店で、刺身・寿司・鍋にしてもらいます。新鮮でおいしいし、やすい〜

歩いてPIFF広場へ

ここは釜山国際映画祭の会場にもなるところ。

屋台のファーストフードやコスメ、服などがいっぱい!

大好きなキンパが・・・☆☆☆

買うものはないけど、小さい路地にお店がたくさんで、見てておもしろかった。

荷物をピックアップして地下鉄で海雲台(ヘウンデ)に。とまったのはサンセットホテル(旧ラマダ)。

安くて広くて、ほんとよかった。

海雲台はビーチだけでなく、安くておいしい焼肉が食べれることでも有名。とりあえず一枚肉のカルビと韓国ビアで乾杯

そのあとチムチルバンへ。タクシーで1kmくらいの「ベスタ」ってとこ。1000円しない。安い

丘にあるから海雲台の海が一望

ホテル前のBarへ。音楽が爆音でかかっています。近隣住民は迷惑じゃないのか・・・

クラブみたいなバー

2日目は慶州(キョンジュ)へ!!

地下鉄でバスターミナルの駅へ。そこから約1時間

さらに市内バスを乗り換えて、仏国寺へ。
    ついたら桜が満開でした。

日本より遅いのは、緯度のせい?

こんなすごい桜の花道は初めて見た!感動ものです

世界遺産・仏国寺

仏国へ上る階段と紫霞門。

三層石塔と釈迦塔

仏国寺の南側はやや観光化されている通り、買うものはない。

BC57年から約1千年にわたって、新羅の首都であった慶州は、町中が世界遺産・・・のはずだけど、どこかさびしい感じなのです。
    それぞれがけっこう遠くに点在しているからかな、京都みたいに密集していると違うのかも。。。

でもやっぱり韓国メシは最高!

市バスの時間が微妙だったので、タクシーで石窟庵へ

こんな部屋の中からメインの仏像をみるけど、意外と小さくてがっかり

遠足中の学生

リスもいたよ

慶州の町、緑あふれてきれい

釜山に戻り、宿泊のコモドホテルにチェックイン。韓式ホテルっておもしろい〜台湾とも中国ともどこか違って、重厚です。

コモドホテル外観

• 内装

内装

キンパ最強伝説はまだ続く。2日目も焼肉ディナー。友達の知り合いもちょうど釜山にきていたので、一緒に食べて・・・

2次会はロッテホテル内のカジノへ。男の子たちはけっこう遊んでいましたが、眠かったので早めに解散。

最終日は釜山の中心地西面ソミョンへ!地下街で買い物〜

時間があまったので、釜山タワーにいってみました

ありがちー

天気がわるいのです。無料のプリクラみたいなのがあった

気付いたら時間がやばくてバタバタでタクシーで釜山港へ。

博多について、新風でラーメンたべました

ついでで軽くいけるビートル旅おすすめでしたー!とにかく食べた!ご馳走さまです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る