上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イイ年して、友達と動物園!?って最初は思いましたが、これが予想以上に(!!)楽しめたのが、友達と一緒に行った上野動物園。<br /><br />今は、中国より来日中のパンダのリーリー(力力)とシンシン(真真)が話題になっているので、連日混雑しているようですが、私たちが行った時にいたジャイアントパンダのリンリン(陵陵)はあんまり話題になってなかったのかしら…? <br /><br />パンダで有名な上野動物園なだけあり、パンダグッズもめちゃくちゃかわいくて、色々写真撮ってしまいました!

上野動物園で動物たちに癒された休日

2005/10/02 - 2005/10/02

旅行記グループ 国内旅行 その他関東 (東京)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん

JRローカル

やっぱり目玉はパンダ?!

私たちが訪れたこの時期は、1頭しかいなくて、リンリン(陵陵)という名前でした。

休憩中だったのか、ビクともせず、本当に生きてる??って言いたくなるくらいだったのですが(笑)、もう少し近くにいたらもっと良く写真に映せたのになーって感じです。

鷲です。 凛々しいねぇ!!

鶴。 日本の鳥!という感じですね。

ペンギンさんは、いつどこで見てもやっぱりカワイイな。

テナガザル。 この、いかにもおっさん!という感じのくつろぎっぷりがたまりません(笑)

おぉ〜、こんなにアップでシマウマを見れるなんて! ちょっとせつない顔してるのがまたカワイイ!

本物の象ではありません(笑)←当たり前か…。

童心に返ってみた(笑)

こんなアホな写真を撮って笑いながら盛り上がれるのも、気心知れた友達と一緒だからですね

カキ氷食べるなんてめちゃくちゃ久しぶり! 予想通り、舌がシロップの色になりました。

お土産屋さんには、こんなかわいい、パンダのぬいぐるみが売ってるのです! 今は、パンダ目当てに来るお客さんも多いから、もっと増えてるかな。

この売り場ごと欲しい^^

私の密かな夢は、いつか本物のヘビを首に巻くことです!!(コレ、本当)

上野動物園のシンボルとも言うべき、パンダの像です。 私の記憶で、小学生の時にパンダのトントン(懐かしい!)を見に家族で遊びに来たときも、ここで写真撮りました!

ここも良い写真スポットですね!! ここにいるパンダは、ふわふわの大きなぬいぐるみで、ハグできます。

動物園って楽しい!って実感できた1日でした。