湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日(土)〜6月12日(日)の1泊2日、<br />信州の高山村・山田温泉へ行きました♪<br />美しい新緑が目にまぶしく、素晴らしかったでした〜♪<br /><br />☆Vol3:6月11日(土)午後☆<br />美しい高山村の雷滝・八滝を観光したあと、山田温泉へ。<br />宿泊するのは老舗旅館の一つ「風景館」♪<br />松川渓谷にかかる旅館で、新旧の建物が混在している。<br />で、泊まる部屋は旧館のほう。<br />本当に昭和の香りがする旧館で、懐かしさがこみあげてくる。<br />旧館は三つの部屋しかなく、お部屋で食事できる唯一のお部屋でもある。<br />案内されたのは、なんと!あの大歌手・美空ひばり様がお泊りになられたというお部屋!<br />そんな歴史あるお部屋に泊まるなんて感激♪<br />お部屋はかなり広く、窓からの眺めは絶景!<br />川の流れる音と小鳥の声、新緑のまぶしい山々。<br />ここから美空ひばり様も眺めたことだろうと思うと少ししんみり。<br />ゆったりとお部屋で美しい景色を眺めながらくつろぐ。<br />温泉は内湯・露天風呂・貸切風呂とあり、<br />まずは内湯で温泉の感触を楽しむ。<br />肌にまとわりつくような感触でなめらかさがいい。<br />香りも素晴らしく、やすらぐ。<br />

美しい信州高山村と新緑の山田温泉の旅♪ Vol3(第1日目午後) ☆美しい高山村の山田温泉「風景館」♪

2011/06/11 - 2011/06/12

コトル

コトルさん

6月11日(土)〜6月12日(日)の1泊2日、
信州の高山村・山田温泉へ行きました♪
美しい新緑が目にまぶしく、素晴らしかったでした〜♪

☆Vol3:6月11日(土)午後☆
美しい高山村の雷滝・八滝を観光したあと、山田温泉へ。
宿泊するのは老舗旅館の一つ「風景館」♪
松川渓谷にかかる旅館で、新旧の建物が混在している。
で、泊まる部屋は旧館のほう。
本当に昭和の香りがする旧館で、懐かしさがこみあげてくる。
そんな歴史あるお部屋に泊まるなんて感激♪
お部屋はかなり広く、窓からの眺めは絶景!
川の流れる音と小鳥の声、新緑のまぶしい山々。
ゆったりとお部屋で美しい景色を眺めながらくつろぐ。
温泉は内湯・露天風呂・貸切風呂とあり、
まずは内湯で温泉の感触を楽しむ。
肌にまとわりつくような感触でなめらかさがいい。
香りも素晴らしく、やすらぐ。

タクシー 新幹線

エントランス♪

ロビーラウンジ♪
    お抹茶と温泉まんじゅうを頂く。

歴史ある旧館♪

歴史ある旧館♪
    宿泊するお部屋♪