メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />最初の観光はメキシコシティの中心地<br />ソカロ地区からなの。<br />立派な教会を訪れたよ。<br />でもこの教会、傾いてるの!!<br />?o(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!

グーちゃん、メキシコへ行く!(恐怖!傾いた教会?編)

2010/08/18 - 2010/08/25

旅行記グループ メキシコ

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
最初の観光はメキシコシティの中心地
ソカロ地区からなの。
立派な教会を訪れたよ。
でもこの教会、傾いてるの!!
?o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

ソカロに着いたよ。
    今年は2010年、
    メキシコ独立から200年なの!
    お祝い!お祝い!

ソカロ前の教会に行ったよ。
    (メトロポリタン・カテドラル)

今回のガイドは
    キヨタさんなの。
    よろしくお願いするの。

どの教会も入ると
    アソコがキュッと引き締まるの!

うむ。いい感じなの。

熱心な信者がいらっしゃったの。

グーちゃんも
    イエスさまの信者なの。
    「わざわざ日本から来てさしあげたの。
     グーちゃんの願いをかなえて欲しいの」

むむ!何か変なの?
    この床は平らじゃないの!!

ひー!!w(゚o゚*)w
    建物が曲がってるの!

こりは「メキシコ大地震」の影響だとか・・・。

こんなものもあるよ。
    教会の前の地下からは
    白骨が発掘されてるの!

• そしてこの芸術的な写真の教会は<br />メトロポリタン・カテドラルの隣にあるの。<br />

そしてこの芸術的な写真の教会は
    メトロポリタン・カテドラルの隣にあるの。

こんな立派な彫り物が
    ご覧いただけるの。

さて宮殿に向かうとするの。

そろそろ路上ショッピング・モールの
    開店時間なの!!

途中、テンプロ・マヨールと呼ばれる
    アステカ遺跡の一部が拝めるよ。

サボテンさんもたくましく生えてるの。

このおっさん。
    どうやらガードマンみたいなの。
    全く働かない奴なの!!

ま、いいか。次は宮殿に行くよ。

メキシコ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る