ウシュマル遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ウシュマル遺跡はよかったの。<br />そこからバスですぐのところに<br />カバー遺跡があるよ。<br />こっちはどうなの??

グーちゃん、メキシコへ行く!(カバー遺跡/謎のマスクマン編)

2010/08/18 - 2010/08/25

旅行記グループ メキシコ

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ウシュマル遺跡はよかったの。
そこからバスですぐのところに
カバー遺跡があるよ。
こっちはどうなの??

ウシュマル遺跡と比べると
    いたってシンプルな入り口なの。

肝心なのは中身なの!!

さて早速中に入ってみるとするの!

むむ!(旦)ジーッ

いい感じじゃないかなの!

この遺跡も緑がいっぱいで
    遺跡に映えるの。

あ、ここにも階段なの。

メキシコの遺跡の階段は
    どこも大変急なの。
    気をつけなくてはいけないの。

ここにも可愛い顔をした
    チャックさんは沢山いるの。
    転がってたり・・・。

壁に彫られてたり・・・。

崩れてるとこもあるから
    あぶないの。

むむ!これは!

よぉ!グーちゃん!
    俺の名前は「ザ・レッド・デス・マスク」
    赤き死の仮面さ。

ほえ?
    タイガーマスクに出てた
    虎の穴出身の悪役レスラーなの?
    ヾ(・ε・。)ォィォィ
    絶対、うそなの!

ふっふふ。さすがグー。
    でもこの遺跡はひと読んで
    「仮面の遺跡」と呼ばれてるのさ!

ふーん、ちょーなんだ。

ま、いいの!
    じゃね!マスクド・スーパースター!

ウシュマルもそうだったけど
    あのお部屋の中を見てみるの。
    ツバメさんの家と聞いてるの。

ブエナスタルデスなの!

あ、グーちゃん。
    いらっしゃい!
    でも今はね、シエスタっていって
    お昼寝の時間なんだ!
    またね!!ネムー ( ´ρ`)。o ○

ふー。わかったの。
    ゆっくり寝てくれなの。

さてとメリダの街に戻るの。

メキシコ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る