ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてビッグアイランド(ハワイ島)に行ってみました!<br />ハワイ島では2ROUNDゴルフを楽しみ、ワイキキではウルフギャングステーキに挑戦!!

ハワイ島ハプナとシェラトンワイキキ 2014

2014/10/18 - 2014/10/26

machi

machiさん

初めてビッグアイランド(ハワイ島)に行ってみました!

2.5
観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ハワイに1週間バカンスです。
    好例の成田空港ラウンジで、まずはかんぱ〜い(#^.^#)

やっと、飛行機。主人は飲み続けてます( ^^) _U~~

おまちかねの機内食「俺のイタリアン」とコラボです。
    ビーフシチューおいしかった〜(#^.^#)

ホノルル到着!さて、次はハワイ島へ乗継ぎです。

• ハワイ島到着です。ハリケーンの影響で天気が悪く、すごい湿気(&gt;_&lt;)

ハワイ島到着です。ハリケーンの影響で天気が悪く、すごい湿気(>_<)

さすが、火山島、溶岩石だらけ(@_@)感動(^O^)

周りは何もありません。

ハワイ島での宿泊先はハプナビーチホテル。
    系列はプリンスホテルの為、日本人のデスクがあるので、凄く便利でした。

目の前には、全米ナンバー1に輝いた事のあるハプナビーチ。
    周辺は何もお店がない為、ホテル内にはコンビニとテイクアウトのカフェぐらいはあります。レンタカーした方が便利だと思います。

やっとお夕飯。
    隣のマウナケアホテルと夜間はシャトルバスで移動ができ食事ができるようになってます。今日はマウナケアホテルのレストランでお食事です。姉妹ホテルなので支払はルームチャージでOKでした。
    ピザがおいしかったけど、大きすぎた。

カリフォルニアロール。おいしいよ〜。

小海老フライ

ハンバーガーだけど、Dinnerはバンズなしです。
    さて、明日に備えて栄養補給ばっちり(#^.^#)

ハワイ旅行 2日目

今日のハリケーンはオアフ島に近づき、ハワイ島はだいぶ回復傾向。

主人はやはり朝からビール。。。

楽しみなホテルの朝食。何があるか楽しみ〜
    オムレツ、全部のせトッピングで作ってもらいました。おいしい〜(#^.^#)
    さすが、本場ハワイ島。コナコーヒーはおいしく何杯でもいけます(^^♪

今日はハワイ島内周遊観光を入れたので、8:50〜19:00までみっちり拘束です。
    広大なパーカー牧場を抜けて「マラサダ」を食べにいきます。

途中、こんな感じのローカル雰囲気満載の「ホノカタウン」も抜けます。

有名なマラサダ「TEX」に到着しました。
    スーパーに売っているマラサダもどき?のようなものは食べたことはあるけど、本物はどうでしょう?

こんな感じで作ってるのね。

いざ、実食!
    すごくふわふわ、あんまり甘くなくておいしい。ただただ、大きい。
    パン屋さんにあるツイストのシュガードーナツをさらにフワフワさせた感じ(#^.^#)

アカカ滝に来ました。

落差130メートル。日光の華厳の滝より長いです。
    ハワイのパワースポットの一つです。

モンキーポッド(この〜木、なんの木気になる木〜♪)
    ハワイ島のモンキーポッドは「トムソーヤ」の著者マーク・トゥエンがアフリカから持ち込んできて植林したそうです。

ビッグアイランドキャンディーズの工場でお土産タイム♪

1個づつ、ハンドメイドでチョコをコーティングしているらしいけど、二人しか作業してなかった。デモンストレーション用かも? 本当なかな??

lunchです。ビュッフェです。あまりにもまずかったので、ノーコメント。

一番の楽しみにしていた所にやっと着いた〜!
    キラウエア火山口に着きました。

昼間は煙しか見えないですけど、夜は煙に反射して赤く見えるそうです。
    現在はガスが強くこれ以上、近くにはいけないようです。
    これを見た、一週間後にはマグマが村に接近のニュースが出てびっくり!!(@_@)

溶岩トンネル
    スピリチュアルの江原さんがもっともパワーがあるスポットと仰られてたらしい。

プナルウ黒砂海岸
    カメさんは今日は3匹でした。いない日もあるようなので見れて良かった♪

夕飯は疲れたのでお部屋で
    日本から持参したカップラーメン♪

このワイン、ハワイ島で18ドルでした。
    が、なんとワイキキで5ドル!!島価格。恐ろしい(-_-;)

ホテルのショップでラップサラダとゆで卵を買って

ハワイ旅行 3日目
    今日は天気が良く。朝日がきれいに出てきました。ゴルフ日和です

崖に作っているので、隆起が激しいです。

とにかく眺めは最高!周りに何もないので、自分が360度見渡すと地球がはっきり丸く見え感動(#^.^#)
    銚子の「地球が丸く見える公園」どころの話じゃな〜い!!

7時半頃スタートして11半頃に終了。
    (海外はお昼ご飯挟まないので、スルーで18ホール周ります)
    予定通り、お昼はお部屋で

午後からはビーチでまったり寝ます。
    きれい〜♪
    ホテルのプライベートビーチなので、パラソル、チェアは無料。空いてます。
    プールサイドのチェアはすごい数なので、席取り合戦はありません。

夕飯は夕食1回旅行代に含まれていた「コーストグリル」に行きます。

ハワイの地ビールでカンパ−イ
    夕焼け夕焼けがきれい〜 グリーンフラッシュは見れませんでした(T_T)

シーザーサラダ 上にのってるクラッカーみたいのが、実はチーズ。一度溶かしてカリカリにしたもの。これが、ワインにあっておいしい〜

チキンのカレー風

サーモンソテー

なぜかライスも付いてました。お腹いっぱい。景色もよくご満悦でした。

デザートのアイス「ライチ、グァバ、パッションフルーツ」
    1つで十分です。
    もちろんコナコーヒも出てきます。

明日もゴルフ、少しはスコアよくなるかなぁ、、、

ハワイ旅行 4日目

今日もゴルフ
    2日目ゴルフ合宿スタート

池に茶色ヤギ?仔牛?水を飲みに来てました。

相変わらず、海の景色がきれい

山の景色もきれいです。
    スコアはボロボロでしたが、気持ちがとってもいいです。

ハワイにハリケーンANAが接近中の為、
    悪天候かと思いがっかりしてましたが、通り過ぎたらしく、晴天になりよかったです。

お部屋に戻り、日本から持参のカップラーメンで休憩

午後はビーチでお昼寝
    プールサイド側から

猫ちゃんが、気兼ねなく遊びに来ます。

岩場は溶岩でゴツゴツ

ちょうどこの頃、ビーチバーのテレビの周りから歓声がすごくて「アメフト」か?と思いながら、寝ていたら、あちらこちらから「ジャパニーズ」「ジャパニーズ」。
    ん?何のこっちゃと思っていたら、ジャイアンツとロイヤルズ戦で、青木選手のあのチャンスの時だったみたい。まさかここの旅行者はロイヤルズファンが多いとは、ちょっと驚いた。

夕食は、ちょっと予定が狂って、昨日と同じレストランになってしまいました。
    ハプナビーチカクテル
    甘いけど、パイナップルとバジルの風味がさわやかでした。

ステーキ。柔らかくておいしい

今日も夕日が最高〜。また雲があって、グリーンフラッシュ見れなかった。残念。

ハワイ旅行 5日目

今日は、ハワイ島からオアフ島ワイキキに移動します。
    最後の朝食です。
    ワッフルがおいしかった〜

いよいよコナ空港へ
    空港です。すっごく小さい。
    空港からPOSTCARDを出そうと思って切手をさがしていると、売店にはなく、困っていたら、そばにいた方にゆずってていただきました。片言の日本語を話せる日系の方で、切手代はお支払をするとお願いしたところ、「私、氷川きよしのファンなの日本に帰ったら、彼によろしく言ってくれれば、それでいいわ」と、とっても親切な方でうれしかったです。
    さて、ポストはと現地のセキュリティーの女性に訪ねたところ、「この空港にはポストないの」ってガーンしかし、またまた、親切な人。「私が出してあげるわ」って、なんと預かっていただきました。
    ちゃんと日本に届いているようです。幸運続きと喜んでいたら、
    なんと、飛行機が来ない1時間遅れ。運を使い切ってしまった。ガッカリ

• <br />

やっとホノルルに到着
    今回はシェラトンワイキキに宿泊です。

お部屋からの眺め 24階なので最高です。ワイキキビーチ徐々に狭くなってるような??
    気のせいかな?満潮?

夕飯前に軽く飲みにシェラトンのラウンジに行きました。今日のホットメニューはチキン。
    おいしい〜から、思わずたくさん食べてお腹いっぱいになっちゃう

30階のラウンジからの眺め

夕飯はどこに行くか迷って、迷ってアロハテーブル。
    地ビールで乾杯

ハワイ料理の盛り合わせ(ポキ、ガーリックシュリンプなど)
    ちょっと食べたかった味と違ったなぁ〜

オックステール フォー
    大根すごく味がしみてました

ペペロンチーノ
    私は食べず、主人が食べたけど、かなり違うらしい
    次回はここにはないかな

部屋からの夜景

ハワイ旅行 6日目

今日は最終日
    朝日がきれい

朝ごはんはラウンジで。。。
    この他、フルーツ、ヨーグルト、パン、シリアルなどありました。
    今日は何もないので、午前中はプール、午後はお土産探しです。

大人専用インフィニティプール 前席は予約済で座れません。

午後からはアラモアナへ

「アイランド ヴィンテージ」のアサイ−スムージーを飲みながらショッピング♪

あっという間に夕方に、今日の夕飯は最終日は「ウルフギャングステーキ」へ
    このために昼食も抜きました。
    日本からネット予約していたので、すんなり入れました。
    ためしにツアーデスクに聞いてみたら、滞在中期間では予約いっぱいで現地予約は難しいらしいです。
    さあ楽しみ〜

ウェイターさんに勧められた「ウルフギャングサラダ」
    正直。サラダではなくお肉の方が多かった。
    野菜が食べたかったのでグリーンサラダにすればよかった。

これが2人前ステーキです。形はTボンーンですが、右側がNY プライムと左側はヒレの2種類のお肉です。
    ビールとボトルワイン入れましたが、222ドル結構します。1回行けば十分なので、次回は行きませんとはっきり言えます。
    でも、おいしいです。お客さんは日本人しかいないです。

締めは、プールのビーチバーでフリーカクテルをいただきハワイ旅終了〜
    明日はついに、出発です。

ハワイ旅行 7日目

ついにこの日が来てしまった「帰国日」

今日の朝ごはん

目に焼き付けておこう

空港到着

お腹空いたので昼食
    このFIJIの水おいしいですよね〜
    FIJI旅行に行ったときに容器もかわいいしこの水にハマってしまって、こればっか買ってたけど、日本にはなかなかないのはなんでだろう?

ご飯食べててよかった〜。
    なんと飛行機2時間遅れて飛行機の中に缶詰
    コックピットの扉がしまらないって何〜

最後の軽食

やっと日本到着
    ただいま〜

• kikiさん 2016/11/29 00:18:51
    初めまして~~
    machi 様

kiki と、申します
    よろしくお願い致します (^^)

旅行記、読ませて頂きました。
    私も、シェラトンラブ❤️なので~~
    嬉しく思います。

確かに、ラウンジ使うと
    そこそこの食事になりますよね~~

私は、1人なのでどうしても個人手配になってしまいます
    ラウンジ付けると、結構な出費になり
    なかなか、利用するのは。。
    でも、複数なら、とてもお得だと思います
    (^^)

シェラトンの良さは、
    大型ホテルですが、適度にゆるく
    何より、プール!
    子供が居ない場所が有ると
    私のようにお一人様には、有り難く
    (ファミリーは、素晴らしいけど。。汗)
    その辺、別れて居るのが
    私には、楽しめます

旅は、色んな楽しみ方があり
    個々にbest、betterが
    その辺、シェラトンは緩くて(苦笑)
    気に入って居ます!

私も、又訪れたいと思って居ますので
    いつの日か?ご一緒出来たら
    乾杯!宜しくお願い致します~お願いです

最後に、
    この可愛い子は、何でしょうか~~?
    何だっけ?出てこない
    コッパーでは無く。。
    フリスビー得意な子では??

kiki (^^)

machi

machiさん からの返信 2016/11/29 23:46:16
    RE: 初めまして??
    kikiさん
    初めまして!

コメントありがとうございます^_^

私もkikiさんの旅行記読ませて頂きました。
    すごく満喫されていて、読んでいる私も楽しくなりました。

プールチーフさんはあっち系の人ですよね?オネエっぷりに私は釘づけになってました(笑)
    シェラトン良いですよねー。
    すっかり、ハマってます。ラウンジ、広いプール、眺望、それに便利さ。どれを取ってもバランスが良いところが好きです。
    ラウンジではワインをガブ飲みしてますので、お会い出来たら嬉しいです。
    いつか、乾杯できる日をこちらこそ楽しみにしてます。

ちなみに、お出迎えしてくれたうちの娘は、
    ジャンプが得意のジャックラッセルテリアです

> machi 様
    > kiki と、申します
    > よろしくお願い致します (^^)
    > 旅行記、読ませて頂きました。
    > 私も、シェラトンラブ❤?なので??
    > 嬉しく思います。
    > 確かに、ラウンジ使うと
    > そこそこの食事になりますよね??
    > 私は、1人なのでどうしても個人手配になってしまいます
    > ラウンジ付けると、結構な出費になり
    > なかなか、利用するのは。。
    > でも、複数なら、とてもお得だと思います
    > (^^)
    > シェラトンの良さは、
    > 大型ホテルですが、適度にゆるく
    > 何より、プール!
    > 子供が居ない場所が有ると
    > 私のようにお一人様には、有り難く
    > (ファミリーは、素晴らしいけど。。汗)
    > その辺、別れて居るのが
    > 私には、楽しめます
    > 旅は、色んな楽しみ方があり
    > 個々にbest、betterが
    > その辺、シェラトンは緩くて(苦笑)
    > 気に入って居ます!
    > 私も、又訪れたいと思って居ますので
    > いつの日か?ご一緒出来たら
    > 乾杯!宜しくお願い致します?お願いです
    > 最後に、
    > この可愛い子は、何でしょうか???
    > 何だっけ?出てこない
    > コッパーでは無く。。
    > フリスビー得意な子では??
    > kiki (^^)

machiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る