フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました<br /><br /><br />Fasching!<br /><br /><br />とどのつまりはカーニバル。<br />日曜にフランクフルトで開催。<br />数時間前の画像です!<br /><br />フロートがやってくる道路で待つ人々。<br />天気が悪いので今一な集客。

フランクフルトのカーニバル!

2010/02/14 - 2010/02/14

旅行記グループ 西欧 -2010

Noel

Noelさん

行ってきました

Fasching!

とどのつまりはカーニバル。
日曜にフランクフルトで開催。
数時間前の画像です!

フロートがやってくる道路で待つ人々。
天気が悪いので今一な集客。

やって来ました、第一グループ!
    後ろの楽隊、ほんとに馬に乗りながらトランペット吹いてます!

こちらはチアガールと鼓笛隊!

こちらも同じく。
    小雪の中、演奏大変そう。

このチンドン屋…じゃなくて、アンサンブルグループの衣装は安っぽ…じゃなくて、手作り感一杯!

このカーニバル衣装軍団の彼の様に、あいさつは腕をあげてHellau(ヘラウ!)これがカーニバルのあいさつ!

そしてこれが正統派、長が被る冠。
    彼らがこのフロート上からお菓子をばらまく!
    これが数十台続くから帰る頃にはお菓子一杯!
    それはそうと・・・この手前の係員2名、目つき悪いのと銀行強盗もどきが…

お菓子を貰うのを待つ子供達も仮装してる!
    手にはお菓子を入れる紙袋!

最後は邪道派????
    とてもカーニバルを楽しもうって感じじゃないんだけど!!!

こう言ったグループが延々2時間!
    ケルンのパレードはドイツ最大なだけあってそれ以上!
    しかも配るのがお菓子だけじゃなくて、いろんな商品があるらしい!
    友達はバービー人形を箱ごと貰ったって。
    ってか、フロートから人形を箱ごとばらまくって!!!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る