ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山頂到着!<br /><br />8月なのにこの雪!

ユングフラウヨッホ山頂 1

2008/08/24 - 2008/08/24

旅行記グループ 西欧 -2010

Noel

Noelさん

山頂到着!

8月なのにこの雪!

スイスインターナショナルエアラインズ

もちろん下界は雪は無いけど、雲より高い位置からこの自然を見ると邪気が飛んでく!

ユングフラウを見ると雪が一杯。

この上の写真はスフインクス展望台からの写真。
    そして降りて歩くと・・・

こんなエリア!!

8月最後の日曜日、しかも快晴!観光客一杯!

雪の中に突っ込む人、遊ぶ人続出!
    雪自体はベタ雪。
    さすがにパウダースノーではないけどね。

鉄道駅から反対方向へ。

ここも真夏の雪遊びが可能!

真ん中に見える赤いのはヘリコプター。
    ここから遊覧飛行できる。

お遊び料金!
    右からスキー・スノーボード33フラン(当時:1フラン=約100円)、ミニソリ無料、チロリンヌ20フラン。

気になったのはこのチロリンヌ!どんなの?こんなの!

空中散歩!!

仕組みは単純。
    日本の大きな公園にもあると思うけど、階段で高い所に上がりぶら下がって降りて来るだけ。
    その場所がユングフラウヨッホなだけ!でも気持ちよさそうだった!
    だけど2千円はこれには・・・
    あ、荷物はカウンターで預かってくれるから大丈夫。

スキー、ソリ組も奮闘&エンジョイ!
    小さな丘があって、そこでソリは楽しめる。

もちろん景色も堪能!
    この写真の右手に人が見えると思うけど、これがチロリンヌ階段!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る