インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はっきり言って、僕はツアーって嫌いです。<br />自分の好きな所に好きなだけいられないし、意味の無い土産物屋に連れて行かれるし。<br />家族がいるとうるさいからツアーでもいいと思うけど、自分ではまず参加しない。<br /><br />でも今回のチューリッヒ滞在でアルプスの山、ユングフラウヨッホに行こうとすると、自分で行くとかなり<br />高くなる事が判明。<br />しかも列車の乗り換えが異常に多い!<br />と言うわけで、今回はチューリッヒからの日帰りツアーに参加。<br />ちなみに参加費199フラン。2万円位。日帰りにツアーにしては高めだけど、その分内容盛りだくさん。<br />今回は本当にこのツアー参加してよかったと思った!<br /><br />日曜日だった事もあってバス2台。インド系80%以上!<br />スイスってやたらインド・パキスタン系多いんだけど、これって何かあるのか?<br />イギリスは元植民地だからわかるけど。<br /><br />バスの中で一人参加は僕だけ。<br />他は家族連れや友人参加。<br />まあ、急遽決めたツアー、しょうがないか。<br />その分バスの座席2人分使えてゆっくりできたけど。<br /><br />で、バスはチューリッヒバスターミナルを出発してルツェルンへ。<br />ここで数名更に拾ってインターラーケンへ。<br />この町がユングフラウヨッホへの入り口。<br />30分だけの小観光。<br />この辺の土産物屋は日本人、韓国人、中国人店員いるので言葉の問題無い。

インターラーケン

2008/08/24 - 2008/08/24

旅行記グループ 西欧 -2010

Noel

Noelさん

はっきり言って、僕はツアーって嫌いです。

高くなる事が判明。
しかも列車の乗り換えが異常に多い!
と言うわけで、今回はチューリッヒからの日帰りツアーに参加。
今回は本当にこのツアー参加してよかったと思った!

日曜日だった事もあってバス2台。インド系80%以上!
イギリスは元植民地だからわかるけど。

バスの中で一人参加は僕だけ。
他は家族連れや友人参加。
まあ、急遽決めたツアー、しょうがないか。
その分バスの座席2人分使えてゆっくりできたけど。

ここで数名更に拾ってインターラーケンへ。
この町がユングフラウヨッホへの入り口。
30分だけの小観光。

スイスインターナショナルエアラインズ

観光用の汽車?ミニバスですね。

メイン通りにどーんと構えていたビクトリアホテル。
    見るからに高そう。

パラセイリングはどこでも店だして客寄せしてた。

飛ぶとこんな感じ。

カジノ、クアザール・ガーデン。

って、インターラーケン紹介してるけど、メインはこれ!
    ユングフラウ&アイガーの山々!!

ここに登る為にここにいる!
    いざ出陣!

(続く)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る