パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリにいる間に一度は和食を食べよう!って事で行った日本人街。<br />本当に一杯のレストランが!そして日本人だけじゃなくてフランス人も一杯。<br />土曜の午後だったんだけど、その中で並ばず入れて、でも混んでいる/かど/の店へ。<br /><br />中はフランス人で一杯。「あ、やばいかも?」って思ったけどまあいいでしょう。<br />ここでのランチはこんな感じ。<br />このチャーハン出てくる前に店員が二人で覗きながら何か話してる。そして出てきた。何か入ってた?<br /><br />味は普通。別に不味くはない。<br />ただ、ラーメンの麺がちょっと太い?<br /><br />前に食べたNYの店は「頑張る日本人と愛想の悪い現地人&今一なラーメン」だったけど、今回は更に凄い!<br /><br /><br />なんとネタが豪華三点!<br /><br /><br />1)調理の怖い日本人のお姉さん 1<br />店内がフランス人ばかりだからか知らないが、カウンターまで出てきて<br /><br /><br />「ねぇ、生姜もう無いでしょう?無くなる前に言ってっていつも言ってるよね?」<br /><br /><br />って、でかい声で目の前にいる日本人ウェイトレスに文句言ってる。<br />近くに座ってた我々まで萎縮…<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />2)調理の怖い日本人のお姉さん 2<br /><br />同じ人。<br />彼女のシフトは午後3時までだったらしいが、3時になっても遅番がやって来ない。<br />それで連絡を態々カウンターで。彼の携帯に電話して、<br /><br />「ねえ、今どこ?私の時計もお店の時計も午後3時過ぎてんるだけど!?<br />あなたが来ないとね、みんな帰れないの。私も用事あるの、でも帰れないの、わかる?」<br /><br /><br /><br />んな事、裏でやれよ(面白いけど)!<br /><br /><br /><br />それから10分後彼到着。中国系の人で何とか日本語わかるって感じだった。<br /><br /><br /><br /><br /><br />3)さっき文句言われたウェイトレス<br /><br />伝票書き間違え、注文間違い等あった日本語話せるフランス人ウェイター(推定20歳男)。<br />頭に来た日本人ウェイトレス、彼に客の目の前で、<br /><br />「なんでここがEUR2になるのよ。誰がそんな事言った?もう帰っていいよ、顔見たくないし!」<br />たじろぐウェイター。でも帰る訳にも行かなくて客の食べ終わった食器とぼとぼ片付け始める。<br /><br /><br /><br /><br />一緒に食べに行った人日本人じゃないので、この時点で店内の日本人客僕一人!<br />ほかの客はほとんどわかってない(でも絶対日本語わかるフランス人いたはず!)<br /><br /><br /><br /><br />十分ネタにはなったけど、この店行きたいかと言われたら・・・行かないわな!<br />どの店か?文章中にヒントが!

こわ~い店 in Paris

2008/02 - 2008/02

旅行記グループ 西欧 -2010

Noel

Noelさん

ここでのランチはこんな感じ。

味は普通。別に不味くはない。
ただ、ラーメンの麺がちょっと太い?

なんとネタが豪華三点!

1)調理の怖い日本人のお姉さん 1

近くに座ってた我々まで萎縮…

2)調理の怖い日本人のお姉さん 2

同じ人。
それで連絡を態々カウンターで。彼の携帯に電話して、

んな事、裏でやれよ(面白いけど)!

3)さっき文句言われたウェイトレス

頭に来た日本人ウェイトレス、彼に客の目の前で、

どの店か?文章中にヒントが!

エールフランス

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る