フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじまりました、Weihnachtsmarkt 2010!<br />数時間前の画像をアップ!<br /><br />フランクフルトの開催は12月22日まで。<br />期間中は午前10時から午後9時まで出店はオープン!!<br /><br />初の週末って事もあってもんのすごい人!<br />フランクフルトのメイン会場は市内中心部のレーマー広場。

クリスマス・マーケット2010

2010/11/27 - 2010/11/27

旅行記グループ 西欧 -2010

Noel

Noelさん

はじまりました、Weihnachtsmarkt 2010!
数時間前の画像をアップ!

フランクフルトの開催は12月22日まで。
期間中は午前10時から午後9時まで出店はオープン!!

初の週末って事もあってもんのすごい人!
フランクフルトのメイン会場は市内中心部のレーマー広場。

その他

おなじみ二階建てメリーゴーランド。

レーマー広場の教会の上では、ブラスバンドがクリスマスソングを演奏!
    見える!?ライト当たってる所!

そしてこれまたフランクフルトのクリスマスマーケット名物、でかいモミの木!

これはレーマー広場のメインからはちょっと離れた所にある二つ目のメリーゴーランド!
    より小さい子向けかな!?

もちろんメインは出店。
    ホットワイン(グリューヴァイン)の店もたくさんあった。

こちらは人形の店?
    こんなにあるとちょっと怖い・・

こちらはキッチン用品ショップ?
    なんで!?それはドイツではクリスマスにご近所同士でクッキーを交換する習慣があるから。
    都市部ではそれ程じゃなくてもやっぱり下町、郊外、田舎ではまだまだ健在。
    ここではクリスマス用のクッキーの型とか売ってるんですね。
    なのでここは客は奥さまばかり。

ドイツのお菓子、マジパンショップも健在!

アーモンド、チョコ、クッキーの店。

そして今回初めて見た、フォンデュの店!

フォンデュを頼むとこうやってキャンドルが下に入ったチーズのお椀とパンが。
    お値段はEUR6.50から。
    ちょっと高め?
    それでも売れる売れる!
    やっぱり祭りの出店の食べ物って、この雰囲気の中で食べるからこそ楽しんだよね!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る