カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1820 Goreme着,もうくれる寸前,道を聞きつつCappadocia Cave Suitesに到着.なんと1泊59850円!ひとり19950円!トリプルでとる.とりあえずここは一点豪華にした!どんなもんやら.このホテルで一番いい部屋だ.後で記載するが朝食があまりよくなかった.部屋としては最高!まあ新婚さんにはいいかな.話の種に1回泊まってもいいかもしれない.部屋の作りや調度品はトルコ的センスにあふれていた.部屋については十分コストベネフィットがあるだろう.1940に食事に出る.おめあてのGoreme Restaurantはいっぱいだったので,2030に予約して,それまでショッピング.同伴者の一人は素人はだしのマジシャン,マジックするときの衣装としてかわいいベリーダンス用のドレスを買う(子供用かな...).このレストラン元祖のDestiケハブはおいしかった.全体にニンニクが少しきついがなかなかの味だ.飲んで食べて41TL!なんとひとり1000円もしないぞ!床に座り,トルコ風食卓でたべて,雰囲気もよくこの値段じゃ混むはずだ!絶対のおすすめレストラン!しこたま飲んでバルコニーで寝てしまいあやうく風邪を引くところだった.トルコの空気もまたいい!

2009.10ギリシア・トルコ旅行22-Goreme洞窟ホテルに泊まったぞ!

2009/10/10 - 2009/10/10

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ターキッシュ エアラインズ

1820 Goreme到着

今日の宿泊先,Cappadocia Cave Suitesを探す.最高級ホテル!なんどか道を聞いて何とか到着.

チャックイン,なんと1泊59850円!ひとり19950円!トリプルでとる.とりあえずここは一点豪華にした!どんなもんやら.このホテルで一番いい部屋だ.別室になっているのでトリプルでいいだろう.アップルホテルズで予約

岩山の下をくりぬき,建物を建てている.

この1階に案内

104号室

確かに広く豪華

私の寝るベッド

奥に続く,まっすぐがバス

もう少し遠くから

奥のダブルベッド,同伴者は二人でここにねる.後で聞いたら深夜に足蹴りされたと

ジャグジーつき、ライトアップの幻想的なバス

当然アメニティもそろっている.

小物がすてきに飾ってある

奥への入り口

左に飲み物台,水とワインがサービス

まあ豪華で快適!洞窟らしくはないが...これなら冬も寒くない

部屋の外の庭

隣の洞窟ホテルの後ろの山

1940食事に行こう!

町に降りていくところにも,人が住んでいる岩窟

1958にGoreme レストランに行ったが,いっぱいなので2030に予約,それまで同伴者が好きなショッピング

赤いベリーダンス用のドレス(子供用かも)27TL,腰に巻くスカーフ17TLなどを買う.その後ワインやジュース,つまみの豆類などを近くの酒屋(写真撮らなかった残念)買う.51TL,少しいいワイン,赤と白を20TL位のを買った.

2030 Goremeレストランに入る,客はいっぱい,人気の店だ!

床に座れるのでいい.

混んでいるが雰囲気はいい.従業員は忙しく働いている

まずビール!丸い金製のテーブルはトルコらしい.

それとワイン

本日のスープ4TL

キュウリとニンニク,ヨーグルトのサラダ!同じようなのをブルガリアで食べたな.4.5TL

マッシュルームのチーズ焼き,5TL

そしてお待ちかね,この店が元祖のDesti Kehab 14TL 陶器の壺の中で蒸し焼きにした牛肉ケハブ,客の前で壺を割る

ライスにもソースをかける

これだ!

ライスにもソースがかかっていておいしい.少し甘い味かな

ビール4杯,赤ワイン2杯,水大1本あわせてなんと41TL,ひとり1000円もしないぞ!たしかに頼んだ量はそれほど多くないが,安さにびっくり!また店の雰囲気もよく,おいしい.客が混むわけだ!

夜の涼しい風の中,ほろ酔い気分でショッピング.

まだまだ買い物は続く

なかなかぴたっとするのが少ないようだ!イスタンブールもあるよ,あわてなくても.

ヨーロッパ予選,トルコ対ベルギーを野外で放送していた.サッカー好きなんだな

あの岩窟の横を通り,ホテルに帰る.

モスクがある,さっき町に降りるとき,スピーカーからコーランが町中に流れていた.幻想的で異文化!なんか音楽のように心地よかった.

ホテルに帰ったのは2220,ゆっくり食事,よく飲んだし,食べた!Goremeレストランは絶対のおすすめだ!

ワインは赤と白を買ってきた.この日の夜,夜風に吹かれバルコニーで飲んだが,飲んでいるうちに眠ってしまい,写真はない.あやうく風邪を引くところで布団に潜り込む.

翌朝にとった室内の写真もついでに載せておく

後で記載するが朝食があまりよくなかった.部屋としては最高!まあ新婚さんにはいいかな.話の種に1回泊まってもいいかもしれない.部屋の作りや調度品はトルコ的センスにあふれていた.部屋については十分超すとベネフィットがあるだろう.

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る