カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Derinkuyuの地下都市からでてきたら,もう12時過ぎ,香ばしいにおいと実演に誘われて,Gozlemeを食べに入る.チャーと水とあわせて15TL,ひとり5TLと安い.1232Ortahisarに向け出発,途中Gunevceという村に入った.さらにその先に行こうと板が道が狭いので国道に戻り,隣の村(Cardakとおもうが自信がない)にはいった.そこでパン焼きをしている母親のそばで遊んでいる子供たちに出会い,しばし鶴を折ったりして一緒に遊んだ.その後Nevsehir経由でOrtahisarに向かう,町中でどう砦の方に行くかわかりにくかったが,1345もうすぐ到着

2009.10ギリシア・トルコ旅行25-DerinkuyuからOrtahisarへのドライブ

2009/10/11 - 2009/10/11

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
ターキッシュ エアラインズ

地下都市の前のレストランでは民族音楽をしている魅せもある.

ちょうど12時過ぎ,香ばしいにおいがしてきた.

ギョズレメ(Gozleme)を焼いていた.チーズとポテトを入れている.

夫婦と子供のようだ

おいしそう

水3本,Gozleme3枚,チャー3杯で15TL,クレープみたいだ.おいしい.

お店の内部

掘っ立て小屋だね

1232Derinkuyuの町を出発.

あたらしい家は近代的だ

町から国道に出る交差点

Derinkuyuの町が終わる

四車線の良い道が続く

Kaymakliの町にはいる.

Nevsehirまで18km

モスクだ

近くにあるカフェ,ともかく外でお茶をしているのは男性ばかり.地元の人が中心のカフェにはとても女性同伴の私たちは入りにくい.どうしても観光客用の店になる.イスラム教を垣間見る気もする.

途中,小さな村に立ち寄ろうと,左に曲がってみた

Gonevceという村と思う

さらに向こうにも村がある,Cardakという村だろうか.道は続いているようだが,狭く,直接はいけそうもないので一度国道に戻る

国道に出る

再度村に入っていく

パン焼きを親がしている近くで子供が遊んでいた.車を降りて声をかける

鶴を折ってあげると,とても興味を示す.

二人来た,服装はきれい

私はおじさんなので少し離れていた

しばし遊ぶ
    無邪気でかわいかった.鶴と日本の折り紙をあげる.

村の道を通る.家は村の道より高台にある

村から出た

Nevsehirへ.Hirとは砦の意味だそうだ.

城塞だ

城塞の麓に集落がある

教会みたいな建物

Nevsehirの町中に

曲がる

標識がしっかりしていて運転しやすい.8月のブルガリアは町中に標識がなくとても運転できなかった

町外れになった,ここからはまっすぐだ

良い道が続く

上に見えるのはOrtahisarかなあ...

むこうにエルジェス山3916mがみえる,ここが1300mあるためそれほど高く見えないが,,,

今度は間違いなくOrtahisarだ.

国道を左に曲がり,Ortahisarへ行く道に.

まちはずれの景色がいいところで停車.じつはOrtahisarへどういっていいかわからない.もう少し先に行ってみよう.

1345 町中に入った.もうすぐだ.

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る