コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズでの2泊目と3泊目はアッパー・スローターにあるローズオブザマナーにしました。<br /><br />スードリー城を出てここまでの道順は調べてありますが近くなってきたのでナビを頼りました。<br /><br />バイブリーからの細くて狭い道にも慣れてきましたが、ナビはもっと細くって車1台がやっと走れるようなな道を表示してきました。<br />小高い丘陵を横断するような道で対向車の心配はもちろんの事、先に道があるのか不安でしたがそのまま進みました。民家の私道じゃないの?と言うような道路でしたが、コッツウォルズの町はこんな道が普通なのですね。<br /><br />玄関に着くとザ・執事の様な方が出て来て荷物を下ろし車を駐車場に止めに行ってくれました。<br /><br />清潔感あふれる室内で3日間快適に過ごせました。<br /><br />アメニティはAVEDAでした。<br />シャンプー・シャワージェル・ボディローションでコンディショナーはありません。<br /><br />湖水地方のホテルもコンディショナーは無かったのでイギリスではコンディショナーの習慣はないのでしょうネ。<br />私は愛用のシャンプーやトリートメント等は持参するので、良かったですが、アメニティを使う方はコンディショナーは持って行った方がいいかと思います。

ヴァージンアトランティックアッパークラスで行くコッツウォルズ&湖水の旅4 LORDS of the MANOR

2009/06/17 - 2009/06/26

とわこ

とわこさん

清潔感あふれる室内で3日間快適に過ごせました。

アメニティはAVEDAでした。

レンタカー
ヴァージン アトランティック航空

車の気配を感じてすぐにホテルの方が出て来てくれました。

玄関を入るとこのレセプションがあります。

レセプションの奥には2つのお部屋がありここでお茶を頂いたりします。

インターネットはワイヤレスで部屋では出来ないけどここで使えます。

新聞や雑誌も置いてます。

大きな窓からは外の青々した広い芝生がきれいに見えます。

こちらは2つ目の居間

バーになってます。

自宅の居間のように寛げる空間です。

窓からは裏庭が見えとっても感じのいいお部屋でした。

きれいな裏庭が見えます。

部屋はそんなに広くはないけど洗面が広々してるので快適でした。

バスルームは部屋から階段を数段下りた位置にあり明るくって広いです。

清潔感あふれるバスルームでお気に入り。
    バスタブも大きくて深い。

別にシャワーブースもありました。

使いやすい洗面でした。

この上には一面の鏡があり小物なども置ける台があり便利。

裏庭にガーデンがあり食事やカフェも出来ます。

お庭から見たマナーハウス。

私たちの部屋は写真中央の2階部分でした。

まだ昼食をとってなかったので小腹が空いていたので

私たちもここでお茶をする事に♪

アフタヌーンティを頂きました。

運んでくれた女の子はオーストリアから来た子でとってもチャーミング。

日本人が多く宿泊するので日本語の挨拶を勉強中とか・可愛い子でした。

こちらは正面

ここの窓がリビングの窓です。

真夏になったらここでランチもピクニック気分で楽しそう。

なんとも優美な佇まいなのでしょう。

マナーハウス前の広々とした庭園。

ここが門です。

SLH とあるのはSmall Luxury Hotels Of The World の会員です。

ここの本を持っているのですが何処も素敵で泊まりたくなるようなホテルばかりです。

マナーハウスでは夕食付きプランがあり私たちもそのプランで2泊しました。

ワインセラー

こちらは会食に使われるお部屋。

レストランの様子

ここでディナーと朝食を戴きました。

フランスのシャブリ

お薦めのワインで美味しかった。

アミューズ

リゾットのコロッケと鴨
    緑がきれいなグリンピースのスープ

ワインはフランスのシャブリ 美味しかった☆
    パンもまぁまぁ美味しい。

アミューズ

蛙のフライ

私は好き嫌いがあるので・・・
    夫にパスですが
    腱がコリコリ美味しいらしいです。

夫が選んだ1品目は鴨のテリーヌ

美味しかったって(*^_^*)

私が選んだ1品目は鯛

白ワインが効いたお味であっさりです。
    トマトと煮込んだりするこのお豆ですがあっさりブイヨンで煮込まれても合います。

夫の2品目
    鶏の旨肉でソースはバルサミコを使ってた感じ。

私の2品目はサーモン

お魚&お魚と続きましたがお味に変化があり美味しく頂きました。

満腹になり満足ですが量はそんなに多くありません。

小菓子

チョコレートやヌガー・ゼリー・生キャラメル

苺のスフレ

少し甘かったけど・・・ふわふわの焼き加減

チョコレートのトルテ

翌日の朝食

こちらもフルーツ・シリアルなどはビュッフェで。

ヨーグルトやジャムが並びます。

ドライフルーツも美味しい

イングリッシュブレックファースト

ソーセージも美味しい
    黒いのは豚の血が入ったプディング(気絶〜)

サーモンとスクランブルエッグ

卵の塩気も控えめでサーモンと合いました。

• YOSHITOさん 2010/02/16 23:16:17
    コッツウォルズの懐かしい旅
    マナーハウス良いですね!
    私は一人旅でしたので貴方達のような優雅な旅にはなりませんでした。
    もう9年も前でしたが、四苦八苦でドライブしました。

とわこ

とわこさん からの返信 2010/02/17 09:15:47
    RE: コッツウォルズの懐かしい旅
    YOSHITOさん

おはようございます
    YOSHITOさんもドライブされたのですね
    9年前ならナビやgoogle mapはなかったですよね?
    私たちは道が細いのでナビがあっても行き止まりじゃないかと心配しました

に書いたのですが山道を走ってこの時は怖かったのですがいい思い出です
    YOSHITOさんも走られた道かも知れませんね

マナーハウスも敷居が高いのかと思いましたがすごくフレンドリーなおもてなしで食事も美味しくよかったので又いつか行ってみたいです(*^_^*)
    あの道路も2回目なら余裕かもですね・・・(^_-)-☆

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る