湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズから湖水地方にレンタカーで移動です。<br /><br />A592/M6/A4/A702のルートで4時間みていましたが高速道路が空いていてスピードも出てたので2時間半ぐらいで着きました。<br /><br />湖水地方で3泊したホテルは小高い丘の上に建ち湖と山々のパノラマが一望できる抜群の見晴らしのあるホテルホルべックギル<br />http://www.holbeckghyll.com/ <br /><br />19世紀初頭貴族の別荘を兼ねたカントリーハウス<br />ここのレストランはミシュラン2つ星です。<br />期待を裏切らない美味しいお料理でした。<br /><br />夕方からちょっとドライブしようと出かけました。<br />ちょうど休日だったこともあり英国内からも人が多いのかウィンダミア湖は大勢の人で驚きました!<br />想像以上の人&人<br /><br />ボートにでも乗って〜と軽く考えてたけど・・・甘かった。<br /><br />では・・・フェリーに乗って二アソーリー村に行く事にしました。<br />フェリーは18台ぐらいしか乗れないのですが待ってる車も少なくラッキーでした。  <br /><br />イカダ風のワイヤーで引っ張るフェリーで着いたのが二アソーリー村です。<br />ピーターラビットの作者ビアトリクス・ポターが39歳の時に購入した小さな農場ヒルトップや住んでた家が当時のまま残されてます。

ヴァージンアトランティックアッパークラスで行くコッツウォルズ&湖水の旅7 ホテルHolbeck Ghyll と Near Sawrey

2009/06/17 - 2009/06/26

とわこ

とわこさん

コッツウォルズから湖水地方にレンタカーで移動です。

19世紀初頭貴族の別荘を兼ねたカントリーハウス
ここのレストランはミシュラン2つ星です。
期待を裏切らない美味しいお料理でした。

夕方からちょっとドライブしようと出かけました。
想像以上の人&人

ボートにでも乗って〜と軽く考えてたけど・・・甘かった。

レンタカー
ヴァージン アトランティック航空

比較的すいすい来れました。

イギリスのハイウェイはスピードが早いと話に聞いてたけどやはり早い。
    私たちも140キロで走っていました。
    途中の高速道路で事故があって。。。車がひっくり返ってました〜 事故の直後だったようです。
    怖いです 気を付けねば!

ホルべックギルの看板を見て着いたと実感

玄関のドアにはSLHの印が・・・
    ここもスモールラグジュアリーホテルの会員です。

暖炉で使うマキです。

初夏でしたが・・・朝夕は冷えるので暖炉に火が入っていました。

チェックインです。

2時前だったのですがお部屋は用意出来てました。

お花がきれいです。

フロントにある暖炉

2部屋あるサロンの一つ

お食事前にここでアぺリテフとアミューズを頂きました。

こちらもリビングのように落ち着きます。

可愛いおトイレ

本館ではなく新館のレイクビューを予約しました。

車は傍にあるパーキングに止めるのですが地面は砂利なのでトランクは持って運ばないと・・・・大変。

外から直接部屋に入るので家に帰って来た感覚。

ブルーが効いたインテリアで落ち着きます。

良い感じ♪

すっきりしたバスルーム
    お水が冷たい!

深いバスタブ
    シャワーブースは別にあり便利でした♪
    ここでゆっくり温まってドライブの疲れを癒しました。

ここでもトリートメントは無し。
    イギリスでは使わないのかなぁ?
    シャワージェル・シャンプー・ローション

ネットが部屋でも出来るはずですが新館は電波が悪く出来ませんでした。
    本館ロビーで出来ます。

スリッパも揃ってました。

ここはスパがあるので行ってみました。

ジムと言ってもランニングマシーンぐらいですが・・・ありました。

↑のような景色を見ながらお茶を頂いて・・・

寛ぎます。

すっかり寝てしまいました。

少し休んでからドライブにGO!!

ちょうどフェリーの到着時間なので数台の車が並んでいました。

集金も車に来てくれるので楽ちん。

もちろん人だけでも乗れます。
    この中で座る事も出来ます。

確か4ポンドぐらいだったけど定期券もあり地元の足なんですね。

対岸の乗り場では次の便まで待たないと無理な程車が並んでいました。

乗り場が細い道なので並んでるから止めようと思ってもUターンが出来ません。

10分ちょっとで着きました。
    車の乗り降りを入れて発着が20分間隔になる訳ですね。
    納得。

気持ちよく地図を気にせず走ってたらHILTOPと書いてた駐車場を発見。
    思わず入りました・苦笑

車を止めて3分程歩きます。

狭い道でもスピード出すから・・・
    危うく通り過ぎてしまうところでした・汗

これがヒルトップ

なだらかな丘陵になって見晴らしが良い〜

のどかな景色

これがポターの住んでた家

駐車場にチケットブースがあるらしいのですが閉まってました。
    ハウスで聞いたら1日の予定入場者数のチケットを売ったらクローズですって。

ハーブガーデンなど当時のまま保存されているそうです。

羊って寝るか食べるかなんですね・・・!(^^)!

すぐお隣にあるTower Bank Arms 有名なパブです。

店内です。

あ〜 ビールが美味しそ〜♪

夕方だったせいか静かです。

ここのマスコット犬
    退屈そうなのでちょっとお相手を♪

お隣も可愛いガーデニングです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る