イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バージンアトランティックのアッパークラスの特典はFast Track です。<br />入国も出国も専用レーンで並ばずに済みます。<br /><br />カウンターでふと前を見ると体格のいいカップルがいました。<br />何気に荷物を見ると沢山の荷物で全てスポーツメーカーPrinceのバック<br />あ・もしかして・・・シャラポア?<br />そう言えばウインブルドンの開催期間だったのですが前日に負けていました<br />すぐに帰るんですね〜フロリダ便でした。<br /><br />さて・・・<br />楽しみにしていたバージンアトランティックラウンジ<br />マッサージやヘヤカット、ネイルも予約である充実ぶりです。<br /><br />1950年生まれのチャールス・ブランソン社長がお出迎え。<br /><br />成田ラウンジ&座席<br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10351303/<br /><br />

イギリス・コッツウォルズ&湖水の旅15 バージンアトランティック・ヒースローラウンジ&アッパークラス帰国便

2009/06/17 - 2009/06/26

4438位(同エリア20273件中)

とわこ

とわこさん

入国も出国も専用レーンで並ばずに済みます。

カウンターでふと前を見ると体格のいいカップルがいました。
あ・もしかして・・・シャラポア?
すぐに帰るんですね〜フロリダ便でした。

さて・・・
楽しみにしていたバージンアトランティックラウンジ
マッサージやヘヤカット、ネイルも予約である充実ぶりです。

1950年生まれのチャールス・ブランソン社長がお出迎え。

成田ラウンジ&座席

レンタカー
ヴァージン アトランティック航空

シャラポアのコーチ兼マネージャー

シャラポアって細いのかと思ったけどやはり体格いいです。

Fast Track専用の荷物検査で係員の女の子が「シャラポアだ〜ブゥー!」と悪態をついていました。
    ベッカムや有名人の遭遇率100%ですね・笑

ラウンジでは美しいお姉さん達がにこやかにお出迎えをしてくれます。

入ったら広いフロアーが・・・

すぐにクロークと靴磨きのコーナーがありました。

シャラポアは入り口近くに座りフロリダ便の案内で去って行きました。

節制してるのかお水程度しか口にしてませんでした。

色んなセクションに分かれてます。

HPでは近未来的なイメージでしたが実際はそうでもないです。

東京のラウンジ同様オーダーを取りに来てくれます。

ハーゲンダッツのアイスクリームは勝手に取っていいみたい。

ゆったりしたソファー

ロッキングチェアー♪

2階に上がれるようです。

日が入り明るい空間です。

プレールーム

ゲームも出来ます。

懐かしいスタイルのゲーム機
    インベーダーゲーム。

この時は映写機の修理をしてましたが普段は映画でも映してるのかな?

シャワールームです。

マッサージが受けれます。

奥はフットマッサージ
    私たちはこれをリクエスト。

ヘヤーカットも出来ます。

他にマニュキア・ペディキュアなど・・・
    しかしお一人様1メニューです。
    予約した方がいいです。

ラウンジの食事を楽しみにしてたのでホテルの朝食はお茶だけにして食べませんでした。

エッグべネディクト

美味しかったです!

11時からランチメニューになります。

なんだっけ・・・スープです・笑
    美味しかった。

サラダです。

量もお味もすごくいい☆

ステーキも頼みました。

美味しい☆

デザートはパフェ
    パフェは甘いかな・・・・

珍しいのでついつい色々オーダーしましたが
    まぁ・二人でこのぐらいなら・・・いいか〜!(^^)!

お料理はどれも美味しかった

サンドイッチなどここで作ってくれるみたいです。

テーブル席もありここはリザーブ
    皆さん本格的な食事を楽しんでました。

機内に乗り込んですぐにバージンのお寝間着に着替えます。

ちょうどいいクッションで座り心地満点

シャンパンでwelcome♪

和食の前菜

わさび漬け 何かの貝・・・これはイマイチ
    貝柱のフライ 枝豆

サーモンのタルタル
    塩加減もよく脂も乗って美味しい。

野菜のスープ

他の方がコーンスープに付いて缶よりましと書いてらっしゃいましたがこれは美味しかったです。

白ワインのお共にガーリックブレッドを頂きました。
    暖かく美味しかった。

鳥の照り焼きと言うので頼みましたが焼き鳥ですね。

私にはたれが濃かったけど夫は気に入ってました。

すごく美味しかった☆

デザートは苺のロールケーキ
    私には甘かったけど夫はこれまた完食!

朝食はおかゆ
    すごく美味しく・・・完食

これは塩胡椒の入れ物・かわいい〜♪

食事のお味もCAのサービスもすごくいいです!
    最高に居心地のいい機内☆また乗りたい♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る