湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊した Holbeck Ghyllはミシュラン2つ星なので食事に期待しました(*^_^*)<br /><br />コッツウォルズで宿泊したバイブリーコートやローズオブザマナーでも美味しいお料理を頂きましたがここ Holbeck Ghyllはもっと繊細されたお味です。<br /><br />ここのレストランは地元の方が食事にこられるので週末のディナーはよく混んでます。<br />当日の予約だと9時頃になるかも知れません。<br /><br />食事はもちろん美味しいのですが新館に宿泊したので部屋も居心地がよく湖水で一番お勧めホテルだと思います。<br /><br />イギリスはお食事がよくないのかと思ってましたがそれは昔の話でした。<br />何処のマナーハウスもお料理が美味しくレベルの高い美食の旅になりました(*^_^*)<br /><br />レストランの壁には数々の受賞のプレートや賞状が所狭しと飾られています。

ヴァージンアトランティックアッパークラスで行くコッツウォルズ&湖水の旅8 Holbeck Ghyll の食事

2009/06/17 - 2009/06/26

とわこ

とわこさん

当日の予約だと9時頃になるかも知れません。

レンタカー
ヴァージン アトランティック航空

ホテル本館の外観

食事にだけ訪れる在住の方も多いです。

この日は土曜日で満席
    日本からディナーの予約をしてなかったので8時半になりました。
    私たちのすぐ後に着いた方は9時でした。

ホテルの旅行記で載せたフロントの奥にバーがありサロンで頂きます。

アぺリテフとアミューズはサロンで頂きます。
    ここでメニューを決めます。
    7時の予約でも食事は7時半頃になります。

ここのメニュー構成はアミューズにスープで今日はマッシュルームのスープです。

美味しい☆

今日はフランスの赤を頂きます。

鴨のパテ

私は海老を・・・プリプリで美味しい♪

• 鹿肉<br />さすがにいいお味です。

鹿肉
    さすがにいいお味です。

私は平目やカレイなどの種類のturbotを選びました。

食後にシャンパンとポートワインを♪

アイスクリームのタルト

プディング

レストランは2つの部屋に区切られてます。

木を生かした内装の部屋は外が見え重くなりすぎず暖か味があって居心地がいい感じ。

こちらは少しフォーマルな感じ

両方好きです。

朝食の様子

ここもブッフェにオーダースタイル

イングリンシュブレックファースト

白身の魚にポーチドエッグ

2日目のディナー

その日は朝から行動的に観光やトレッキングにドライブをしたのでホテルに戻って用意をしたらディナーの予約にちょうどいい時間になりました。

コースは前菜とメインを選びデザートの3コースメニューです。

チョイスが各5メニューづつあって日替わりもあるので連泊でも困りません。

美味しいディナーが待ってる宿泊はいいものです。

ビールとキールをお願いしました。

アミューズの瓶の中にはブルサン(チーズ)です。
    スティックに付けて頂きました。
    オリーブとパテのカナッペです。
    左上はサーモンのフライでマヨネーズ。
    どれも美味しかったです。

サロンで軽く頂いた後で7時半は過ぎていますが外はまだまだ明るい。

ポテトとリークのスープ

貝柱です。

甘みがあって美味しい☆

蟹です。

アボガドと合います。

ワインはナパの白を選びましたがソムリエが開けたらよくなかったと言うのでお任せで選んでもらったのはフランスのソービニヨンブロンです。

鳩です。

私は苦手でお味見もしてませんが
    夫いわくカリカリ焼けて美味しい!って(^^ゞ

私は地元の牛のステーキ

美味しかったです☆

苺のムース

デザートは日本の方が美味しいかなって思ってましたがこれは美味しかった!

ブラマンジェ

これも美味しかった。

朝食です。

いつも同じイングリッシュブレックファースト

今日のお魚のチョイスは・・・・
    なんかにしん?のようでした。

ご飯とお味噌汁が欲しい〜

フルーツも美味しい☆

すっかり夕食が楽しみな旅行になりました。

ここのホテルにはマスコットのワンちゃんが(#^.^#)
    5歳のラブの女の子です。
    黒いラブもいるそうですがちょうど訓練に行ってたみたいです。
    ドックラバーのイギリスだけありサロンにいても皆さんウエルカム♪
    でも流石にダイニングにはワンちゃんも入りませんでした。

いつもの様にアペリティフとアぺタイザーはサロンで。

アペリティフに「Beer!」と言えるのはイギリスならでは(^_-)-☆

サロンから見える湖も素敵です。

奥のドアが本館のドアになります。
    レストランは本館の1階です。

この季節でも暖炉に火が入ってます。

ガスパッチョ

この日は少し暑かったのでぴったりのスープです。

ミシュラン2つ星だけあってワインでグラスもセレクト
    シャルドネなので大きなグラスです。

このフォアグラとっても美味しかった!
    お隣のテーブルのご婦人はソースの1滴も残さずきれいに召しあがっていらっしゃいました。
    それ程美味しい! 絶品です☆

このお魚はなんだったか・・・日本でもある魚の感触でした。

身が締まってました。

ラムです。

ラムも美味しいです。

白ワインの効いたソースです。

お魚も沢山頂きましたがどれも美味しかったです☆

最初の晩にサーブの方にお勧めを聞いて勧められたのがこのチョコレートの盛り合わせ

ムースにケーキにガトー等それぞれ美味しかった☆

レモンタルトです。

甘いけど酸味が効いて爽やかなお味

ゆっくりディナーを楽しみました。

翌朝も同じくイングリッシュブレックファーストとサーモン&スクランブルエッグがありそれを頂きました。

カメラを忘れたので写真なしです(^^ゞ

• Oceanさん 2012/10/24 13:53:15
    Holbeck Ghyll の食事
    何気なしに、湖水地方のホテルで検索したらたどり着いたんですが、美味しそうですね〜。ここに行ってみたくなりました。

とわこ

とわこさん からの返信 2012/10/25 13:07:03
    RE: Holbeck Ghyll の食事
    oceanさん、こんにちは。
    イギリスに旨い物なしと言われてますが・・・・
    コッズも美味しかったですよ。
    もちろん、ホルベックギルの食事は最高でした。
    とても美味しいですよ。
    雰囲気もいいし〜!
    私もまた行きたいです(*^_^*)

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る