日本橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島に続いて東京でアストロノーツ・スヌーピー展を開催。<br />有料というので急に行く気が失せましたが、招待券をタウンで入手したので行ってきました。<br />ちなみにこの三越日本橋本店では4/28-5/10の開催でした。<br /><br />アストロノーツ特設サイト<br />http://www.snoopy.co.jp/nasa/index.html

アストロノーツ・スヌーピー展

2009/05/07 - 2009/05/07

鹿児島に続いて東京でアストロノーツ・スヌーピー展を開催。

アストロノーツ特設サイト

• がんもさん 2009/07/09 20:09:59
    ふむふむ
    べるつくさん、こんにちは。

今回のスヌーピー展、今月末には熊本にも来てくれるそうです。
    どんなものなんだろう?と思っていたら
    べるつくさんが旅行記を発見したのでありがたく拝見しました。

外の展示だけでも楽しめそうな感じがしますね。
    それとスヌグッズの販売も楽しそうですね♪

時間を見つけて行ってみようと思いました。
    すてきな旅行記ありがとうございました。

がんもより

べるつく

べるつくさんからの返信 2009/07/10 08:41:52
    RE: ふむふむ
    がんもさん、こんにちは。

あ、アストロノーツ、熊本にも行くのですね。
    鹿児島でやったときは無料だったそうですが、熊本はどうなんでしょう。

いずれにしろ物販エリアはもちろんタダで入れるのでチェックしてみてくださいね〜

スヌイベントといえば巡回してるモノフェスがやっと地元横浜にも回ってくるようで、銀座三越もあるし、ベビィ連れで両方行けるか検討中です・・・
  • たらよろさん 2009/05/19 11:13:31
    スヌーピー格好いい!!
    こんにちは〜〜

スヌーピー展、皆に触発されて拝見させていただきました。
    それにしても、鹿児島=無料、東京=800円、、、
    この図式確かにオカシイ・・・・
    何故に??と突っ込みたくなりますね。
    行くのをやめてやろうと思うのもわかります。
    お金が惜しいというのではなく、気持ち的に行く気失せますよね〜〜この戦略。
    館内撮影禁止ということで、
    ちょっぴり楽しませてもらいましたが
    宇宙的なスヌーピー格好いいですね♪
    夏の銀座の時には、JOECOOLさんと一緒に東京行くかも・・・
    私はスヌーピー行きませんが。。(笑)

たらよろ

べるつく

べるつくさんからの返信 2009/05/20 12:26:21
    RE: スヌーピー格好いい!!
    たらよろさん、こんにちは〜

触発って?? なにかありました?
    そういえば、日本橋三越って千疋屋のすぐ近くでしたね。
    おー、夏にいらっしゃいますか。すっかり東京にはまってますねー。横浜にもどうぞ〜。銀座三越もせっかくだからどうぞ〜  近くには銀座ライオンもありますよ〜。

スヌーピーは実はNASAとは関係深いんですよ。このイベントの初日には宇宙飛行士姿のスヌも現れたそうです。なんせ月に降り立った最初のビーグルですからね!

べるつくさんのトラベラーページ

日本橋(東京) で人気のタグ