日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式で日本橋にできた、マンダリンオリエンタルホテルへ。<br />着物で出かけてホテルを満喫しましたー。

大和撫子な一日をマンダリンオリエンタルで

2006/07/02 - 2006/07/02

リアル

リアルさん

着物で出かけてホテルを満喫しましたー。

タクシー 私鉄

お昼過ぎ、着付けをしてバッチリ着物でマンダリンへ。
    軽くランチをするため38階のラウンジへGO!

ラウンジのアフタヌーンティーが人気らしい。
    景色最高だもんね。
    なんとテーブル席は全て予約で満席でした。
    でもさすが着物!
    どうにか1席用意してくれて、アフタヌーンティー開始。
    ドリンクは飲み放題。
    サンドイッチ、スコーン、デザートで3000円。
    かなり安いと思う。

サンドイッチとアールグレイティー

アフタヌーンティーっぽいでしょ。
    オリエンタルっぽいでしょ。
    これが最後のデザート。
    はっきり言ってお腹いっぱい。
    これから披露宴なのに・・・

38階のレセプションからの眺め。
    かなりステキ。

ホテルの3階にあるチャペル。
    シンプルでモダンだけど水が流れてて癒しもある。

宣誓には感動。

やっぱり格式の高い場所では着物だよねー。
    ただし、かなりしんどい。

披露宴会場もすごい。
    2人のプロフィール画像は壁一面に映し出される。

ドレスは桂由美のオートクチュール!!
    ゴージャス!!
    すごくキレイな花嫁さんがさらに美しく輝いてました。

メインのお肉です。

フルコースで前菜からサラダ、スープ、お魚、とにかく全てめちゃめちゃ美味しかった。

しかも乾杯のシャンパンはドンペリ!!
    たくさん飲みました・・・

もちろんデザートもめちゃうま。

お式の間はずっと生演奏でした。
    とっても優雅。

引き出物はティファニーのカップ。
    全てが最高の結婚式でした。
    いつまでもお幸せに〜。

• ハッチ88さん 2006/07/04 01:06:07
    着物素敵〜
    着物姿すてき!!
    桂由美に生演奏だなんてすごいご友人をお持ちですねー!
    出席してみたい。

でももう今年すでに4件お祝いに行ってます、親にはご祝儀払ってばかりいないで早く回収しろとか言われてます。

リアル

リアルさん からの返信 2006/07/04 10:31:50
    RE: 着物素敵〜
    着物きると女力がUPする気がする〜。
    電車や街での視線も気持ちイイ!

私も今年3件目。
    ご祝儀なんて払い損だよー。
    どうせ回収できない・・・

ハッチさんは4件?!それもすごいね。
    ちょうど最後の波がくる時期だ。
    一緒に波に乗っちゃえー!!

リアルさんのトラベラーページ