町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーミュージアムのある南町田グランベリーパークではクリスマスやスケートリンクもスヌーピーコラボ。<br />2023クリスマスはガーデンパーティーがテーマ。

スヌーピークリスマスガーデンパーティー

2023/11/11 - 2023/11/11

旅行記グループ スヌーピーのイベント

べるつく

べるつくさん

2023クリスマスはガーデンパーティーがテーマ。

町田は神奈川、という説があります。
    神奈川に食い込むような市域の形や、町田駅の中を県境が通っている点、そもそも主要なバスが神奈川中央交通じゃないか、とか。

ならばスヌーピーミュージアムも六本木にあった頃は東京だったけど、今はほぼ神奈川であるな。

そんな神奈川県町田市にあるグランベリーパークはスヌーピーミュージアムが隣接する立地を活用してスヌーピーコラボを行っています。

今回の写真は11月から実施されたクリスマスイベント。ちなみに今はスケートリンクがスヌーピーコラボ中。

ルーシーのお相手がシュローダーじゃなくてウッドストックとは意外。

手前にウッドストックたちもいる。いやオリビエとかハリエットとか区別つかないから。

上の方の幕は意外に気が付かないかも。

こちらは駅からこの首輪の色の異なるスヌーピー像をたどってくるとたどりつく大ビジョンのある広場。ここにクリスマスツリーを設置。

南町田グランベリーパーク ショッピングモール

この日はグリーティングもあるとかで整理券に列ができてました。ちなみにこの奥の建物を抜けた先がスヌーピーミュージアム。

イベント内容の立て看板。

こちらはスヌーピーミュージアムの裏手。搬入口かな。

隣接する公園内にはスヌーピーの立像。その入口にスヌーピーミュージアムの案内も。

年代順のスヌーピー、最初は四つ足。

オールドなタイプ、

だんだん最近のスタイルに

ジョー・クール

ウッドストックと。
    ところで昔ペプシにスヌーピーのボトルキャップ付いてたことがありましたが、ここらへんのスヌーピー像の台座が円筒形なので巨大ボトルキャップに見える。

この時はルーシー展かな。毎回は行ってない。

今月はリニューアル作業をするらしいスヌーピーミュージアム。

スヌーピーミュージアム 美術館・博物館

駅からの道案内はここまで。

ルーシーにやっと時代が追いついてきたかな。

スヌーピーのイベント