銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ毎年恒例の12月の有楽町マルイ1階でのスヌーピータウンショップ出店。催事というにはごく小規模だがオリジナルものが出る。

有楽町マルイ期間限定 スヌーピータウンショップ

2023/12/04 - 2023/12/04

旅行記グループ スヌーピーのイベント

べるつく

べるつくさん

有楽町駅前の広場に面してるのでなかなか人通りの絶えない場所。

風除けというか、外扉と中扉の間のスペースから見るショップ側面。

店内上部のパネル。

店内窓側の上部。

商品棚の下部。

サイネージはずっとこれを写してた。

紙でのパネルもあり。

ノベルティは瞬殺だろうけど、オリジナル商品もあまりなかった。

こちらはしまむらでも扱い始めた多方面展開の辰年スヌーピー。

ツリー裏側のサリー見えないね。

東京駅まで歩いてきた。八重洲ブックセンターの建物が跡形もない。よくスヌーピーも催事をやるキャラクターストリートはリラックマのキイロイトリショップに。黄色い鳥というとスヌーピーファンならウッドストックを連想するところ。

キイロイトリトリップがコンセプト。1週間とはなかなか贅沢な。

そして東京駅一番街にはちいかわショップも。ハチワレな壁。

これはハチワレはひとりごつを歌ってるのか?

そして再び有楽町マルイの最終日。

レジが通路を挟んだ場所でその上にあった看板。こういうテーマだった。

商品棚が減ってそのぶん通路は広がっていた。

あ、これ左右で繫がる絵柄だったんだ。

追加投入された限定グッズがあった。

スヌーピーのイベント