バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22土曜寺巡りとホテル展望台と国鉄駅<br />写真は071222.⑤番<br />バンコク寺巡り3回目。ちなみに前回2回目は1年前。最初はラッキー仏陀の詐欺でツクツクに乗せられて巡る。そのあとで「歩くバンコクの詐欺に注意」に気付く。<br />①ヒンドウ教寺院②ペニンシュラホテルの河べりでお茶③国鉄駅④黄金仏寺院⑤バンコク1の高さのバイヨークスカイ・ホテルからバンコクを展望。立っていればゆっくりと自動的に1周する仕組み。1歩を乗せるときは下りのエスカレーターに踏み出す時の気分⑥展望台から移動してビュッフェの昼食⑦ヤワラーを通る<br />旅行社スマイルツアーではこのコースは自信作だけど申し込みが無かったとツアーガイドは言う。私が選ぶのはいつもこんな感じ!!ヤワラーは駐車場が無いから車で通り過ぎただけ。事前に買物がしたいと言えば考えてくれるらしい。

22土曜寺巡りとホテル展望台と国鉄駅

2007/12/22 - 2007/12/22

20071位(同エリア22966件中)

旅行記グループ バンコク郊外 西へ東へ

さいちゃん

さいちゃんさん

22土曜寺巡りとホテル展望台と国鉄駅
写真は071222.⑤番

2.5
レンタカー
ツアー(添乗員同行あり)

071222.土曜。①ヒンドウ教寺院。お参りの様子を眺めていたら。通路の線からはみ出していたらしく、怖い目つきで何か言われました。オジサンは大きな真ん丸目玉でずっと他にも不備がないか見張ってます。めぢからが違います。

②川を向こう岸まで渡り、ペニンシュラ・ホテルでお茶。分不相応!居心地悪し!!

③ファランポーン国鉄駅構内見学。日本なら入場だけでも料金が要るんでしょうけど。

ホームに電話ボックスがある。

きれいな色の車体。

④黄金仏寺院=ワット・トライミット。どうやらこれから新築する模型みたいです。

左から生まれた曜日ごとの守って下さる仏像。水曜は昼と夜で分かれます。主人の火曜は寝釈迦仏だから分かり易い!

私は金曜。胸の前で手を合わせてます。

ツアーの車窓からパーククロン市場。

071222.⑦ヤワラー。車窓から。2007年12月バンコク寺巡り3回目終了。

2回目は2006年12月ツアーでバンコク寺巡り。
    初回のバンコク寺巡りは2006年11月ツクツクで巡ったラッキー仏陀。

地元のガイドブックに載っていた小さな文字の「詐欺」に気付いたのは随分と経ってから。

親切に写真を撮ってくれた詐欺でしたが、ツクツクのお兄さん。

行った寺の1つははファランボーン。確かに大きくて派手だった。

ことの始まりは目的のサイアムデパートの開店にまだ早かったので隣の寺を散歩したから。

工事中。

サイアムデパートの隣の寺を出るときに門番に声を掛けられる。すぐに待機していたツクツクに乗ってしまった。

ツクツクで巡ったラッキー仏陀、携帯での写真終り06年11月。

バンコク郊外 西へ東へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る