バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日曜ひるBTSチョンノンシー駅下で買物<br />写真は100613.BTSチョンノンシーからBRTサトーンには地上に降りなくても高架歩道スカイウォークでつながっている。BRTは専用レーンを走る高速バス。<br />BRTを試乗したあとは駅下でやっていた歩行者天国へ寄りました。チョンノンシーは日陰もあって暑い中も歩くのが楽でした。ちょうどいい孫へのおみやげが出来ました。眺めながら歩いたら次のサラデーン駅に着きました。<br />

13日曜ひるBTSチョンノンシー駅下で買物

2010/06/13 - 2010/06/13

旅行記グループ バンコク郊外 西へ東へ

さいちゃん

さいちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2010/06/13

• 12時半。チョンノンシー駅下の反対側の歩行者天国に戻ります。

• 13時半。歩いてるうちに次の駅まで来ました。サラデーン=赤い屋根のお金持ちが住む街。

• BTSサラデーンのホームからの景色。ここはタニヤなんですね。よく広告で目にするタニヤ。

• 13時半過ぎ。プルンチットの以前遊びに行った遊園地。期間を過ぎたのに解体するでもなくまだ置いたまま。

13日曜ひるBTSチョンノンシー駅下で買物

鉄道

100613-0949.日曜。BTSチョンノンシー駅から案内板に従いBRTサトーンを目指す。歩行者天国が目に入る。

1126.BRTの片道30分を往復した後。まずは腹ごしらえ。歩くバンコクの地図を見て。BTSチョンノンシー駅すぐ近くのこの赤い店にする。

目指して歩いてる間も車を乗り付けて2組も入店。「永和奨豆」。入り口で席がまだあるかな?と覗いていたら。手招きしてテーブルに着かせてくれました。
    分量が分からないから。主人はジャージャー麺。少な目。私はショウロンポー。8個も。私は半分で満足。お店は家族で営業ですね。愛想は全然ない。美味しいからお客がどんどん来るんでしょう。

チョンノンシー駅下の反対側の歩行者天国に戻ります。

1229.屋根がついて暑さしのぎになります。

1235.バンコクの色使い。

1239.子どもには風船をサービスしています。

1242.これから生まれる孫は女の子。服を買う楽しみが出来ました。どうしても女の子の服に目が行くんです。

1314.ドラえもんがいます。

1316.ブランド商品が全部200バーツだよ~の呼び声。小さいものはすでに手につかまれて。あるのは大きいバッグばかり。

1325.歩いてるうちに次の駅まで来ました。

サラデーン=赤い屋根のお金持ちが住む街。

1326.歩いて来た道のリ。

大戸屋がある。

1329.「みなみ」とか「ひとみ」とか平仮名の店がある。日本人が多い地域なのかな。

BTSサラデーンのホームからの景色。ここはタニヤなんですね。よく広告で目にするタニヤ。まだ歩いたことがない道です。

暑いし。疲れもあり。もう帰途につきます。

ホームとの狭いすき間。

1334.BTS車内からチットロム。

1338.サイアムパラゴンデパートの広場でも何か催し。

1341.プルンチットの以前遊びに行った遊園地。期間を過ぎたのに解体するでもなくまだ置いたまま。

また楽しませてくれたらいいのに。

100613-1344.日曜。BTSプロンポン駅に到着。アパートでゆったり涼もう。

バンコク郊外 西へ東へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る