バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
28土曜戦勝記念塔から歩いてキングパワー免税品商業施設を見学<br />写真は090328.買い物が目的ではないキングパワー。フリー誌でよく宣伝しているからBTSで往復して見学に行く。<br />中国人団体が賑やかに店内を進んで行きました。<br />空港でもキングパワーの窓口を見ています。事前に買った物が窓口から受け取れるから荷物にならないサービスだなんてすごいね。私が利用するような大きな買い物にはならないと思うけど。

2009/03/28 - 2009/03/28

旅行記グループ バンコク郊外 西へ東へ

さいちゃん

さいちゃんさん

2009/03/28

• 15時半。BTSで戻ります。赤い点線は空港までのSARLエアポートリンクがいずれ出来るからですね。

• 1日何回もいくらでも使える乗車券。小銭を気にせずに済みます。販売機に行列せずに済みます。

中国人団体が賑やかに店内を進んで行きました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

090328-1354.土曜。BTSを戦勝記念塔で下車。歩き出しやがて見えたこの店。このメニューがあるから指差し注文が可能だからこの店で昼食にする。

きれいな感じ。

ソムタム。「ソムタム」はだいたい通じます。

なかなかの美味しさ。

1421.30分で食事が済む。

小さい店が並んでる。

食事した店を帰りがけに撮ったもの。

キングパワー内からガラス張りのドームが印象的。

方向を変えて。

こちらも。

1518.キングパワー全体。

展示の車。

1530.BTSで戻ります。

BTS戦勝記念塔駅ホーム。

090328.土曜。2月に長女が来た時の使わなかった1日乗車券。今回1往復だけしか利用しないけど。他に使い道がないから。
    1日券は利用する日に切符窓口に申請したら、1日何回もいくらでも使える乗車券。小銭を気にせずに済みます。販売機に行列せずに済みます。

バンコク郊外 西へ東へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る