ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月9日(日)2日目、<br />ハロン湾ツアーの帰りとその夜です。<br /><br />ハロン湾1DAYツアーの感想:<br />壮大なハロン湾の景色は素晴らしく、ゆったりとした時間が流れ気持ちの良い1日だった。片道3時間の距離はちょっと長いが一度は行く価値のある所だと思う。<br />ツアーガイドも親切で全体的に良いツアーでした。(問題は自信の英語力…)<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入) <br />

ベトナム縦断1800km 3都巡り 【6】 ~ハノイ・ハロン湾 篇

2008/11/08 - 2008/11/16

旅行記グループ ベトナム 2008年

cozykozy

cozykozyさん

11月9日(日)2日目、
ハロン湾ツアーの帰りとその夜です。

ハロン湾1DAYツアーの感想:

《使用カメラ》

高速・路線バス 観光バス
ベトナム航空

16:10、ハロン湾からハノイへ帰ります。
    バスから撮った写真が続きます。

煙って幻想的な風景です。
    霧ではなさそう、煙っぽいです。
    (17:11)

19:57、ホテルの前に到着。
    帰りは、3時間40分位かかった。

20:03、今夜も昨日同様、LAU(ラウ)というレストランにします。
    ここは、美味しいし安いし、なんと言ってもドルが使えるのでベストです。
    なにせ、まだドンを持ってません。

昨日は、2番の揚げ春巻き・ハノイスタイルを注文。
    今夜は、3番のサイゴンスタイル。
    両方とも旨い!
    18000ドン、だいたい100円くらい。

チャーハン、確か海鮮チャーハンだったかな?
    チャーハンが旨い。

左上が揚げ春巻き・サイゴンスタイル。
    右がエビ。

イカと野菜の炒め物。
    ライス無しと言ったのについてきた。

豚肉炒め。

タイガー。
    小さいのは面倒なので大ビン。

豚肉炒めの最後。
    全てが旨かった。店員も良い人揃い。

(21:04)

21:16、食事の会計でおつりをドンでもらい、街を探索。

ケーキ屋。
    この界隈は、お菓子関係のお店が多い。

お菓子屋さん。

ポップコーンの夜店。

お祭りのようなものが開かれている。

道路に夜店がずら〜っと並んでいる。

洋服関係。

靴屋。

ビックリ!実演販売だ!!

するめを焼いて売っている。
    前にホーチミンで食べた時、美味しかったので、買ってみます。
    (21:51)

ホテルに帰ってするめを肴に一杯!
    ちょっと高かったけどするめ、抜群に旨い!

本日の締めは、BIA HANOI。
    (22:48)

ベトナム 2008年

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る