ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月10日(月)3日目、後半。<br />ホイアンに到着です。<br />喧騒のハノイ。そしてホイアンは?<br />4度目のホイアン。今年はどうだろう!<br />楽しみです。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)

ベトナム縦断1800km 3都巡り 【8】 ~ホイアン 篇

2008/11/08 - 2008/11/16

旅行記グループ ベトナム 2008年

cozykozy

cozykozyさん

11月10日(月)3日目、後半。
ホイアンに到着です。
喧騒のハノイ。そしてホイアンは?
4度目のホイアン。今年はどうだろう!
楽しみです。

《使用カメラ》

タクシー
ベトナム航空

11月10日(月) 3日目後半、
    15:37、ダナンに到着。

荷物を待ちます。

ダナン空港外観。

ホイアンのホテルに迎えを頼みました。

15:49、車に乗ります。

ダナンからホイアンに向かう道。
    ハノイの喧騒と違ってとても静か。
    ハノイがいたく気に入った母親が不安の眼差し…

どんより曇って、天気までマイナス方向に…

写真は、途中の海。

ダナンの名所、五行山。

ホテルに到着。(16:28)
    バルコニーから1枚!

今回のホテルは、ロング・ライフ(タンスアン)ホテルに3泊。
    ハイバーチュン通りから分岐したBa Trieu Streetにあります。
    日本からネットで予約しました。

綺麗な部屋です。
    ハノイのホテルよりほんの少し広いかな〜。

部屋は、Deluxe twin room with garden view (balcony)でちょっと高めの US$42。
    迎えのタクシーも$15で頼みました。

ベッドにはお花の飾りが。

このホテルは、過去3度のホイアンで滞在したトゥイーズオン3ホテルの少し奥にあります。
    建物的には、トゥイーズオン3ホテルの方がいいです。
    サービス等はどうかな?

今回、お世話になる305号室。
    ここは、エレベータがないので年寄りは少しつらいかな。

ホテルの前の道。
    (16:46)

とりあえず、散歩に出ます。

有名な日本橋(来遠橋)。
    (16:59)

同じく日本橋(来遠橋)。

トゥボン川。
    雨の影響か、いつもより水位が高い!

対岸にはレストランが数件見えます。

トゥボン川の橋を渡り対岸のレストランへ!
    (17:11)

レストランの入り口。
    ランタンが綺麗です。

先ずは、お決まりのラル−ビール。

母親はベトナムが初めて。
    よってホイアンも初。

なのでホイアン3大名物から注文。
    最初は、揚げワンタン。美味い!

次は、ホワイトローズ。
    この店のホワイトローズは小さくていまいち。

名物最後のカオラウは後日と言う事で、フライドポテトを注文。
    結構美味しいんだな。

豚肉と野菜の炒め物がのっているチャーハン。
    チャーハンは、どこで食べてもうまいな〜!

川向こうのレストラン。

18:49、店を出ます。
    結構暗い。

トゥボン川の水位があがり、もうすぐあふれそう!

絵画屋さん。

19:30、ホテル近くで呑みなおし。

333(バーバーバー)ビール。

呑み終わってホテルに戻ります。
    この後、この店を通るたびに声をかけてくれます。
    ベトナムの人のそう言った所が好きだな〜。

ホイアン初日はここまで!
    ベトナム縦断1800km 3都巡り【9】に続きます!

ベトナム 2008年

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る