ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月12日(水) 5日目。<br />ホイアン3日目、後半。<br /><br />ホイアン市街地観光終了後、ぶらぶらと食事へ出かけます。<br />夕食は、昨年も何回か利用したレストラン。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入) <br />

ベトナム縦断1800km 3都巡り 【12】 ~ホイアン 篇

2008/11/08 - 2008/11/16

旅行記グループ ベトナム 2008年

cozykozy

cozykozyさん

11月12日(水) 5日目。
ホイアン3日目、後半。

ホイアン市街地観光終了後、ぶらぶらと食事へ出かけます。
夕食は、昨年も何回か利用したレストラン。

《使用カメラ》

ベトナム航空

ベトナム5日目、ホイアン3日目後半。(16:25)

トゥボン川に浮かぶ船。

トゥボン川に浮かぶ舟。

バクダン通り。

橋を渡って、昨年も通ったこのレストランへ。
    16:35、夕食にしては少し早めの時間です。

ここは、2階の一番テラス側の席からの眺めがとても良いので一度母を連れてきたかった。
    でも、2席しかないので少し出遅れるとうまってしまう。
    今回は、早めに動いて席をゲットしました。

実は、それ以外にここのおばちゃんが凄くいい人。
    頭も良さそうで、英語もできる。だからまた来ました。

トゥボン川と対岸が眺められます。

思い切りズームしてみました。

いつものラルーとタイガー。

ベトナム醤油。

またまた揚げワンタン。
    ここも、あんかけではなく炒め物をのせているタイプ。
    美味しい、ビールにあいます。

満月。

前は、川岸は舗装していなかった。
    土だった。

焼きそば。綺麗です。
    ライスは、いらないと言ったのにきてしまった。
    まぁ、ベトナムでは毎度のこと。
    ライスは、後で使います。

空芯菜のにんにく炒め。

18:35、18時を過ぎるとかなり暗くなってきます。

このお店のサービスのお茶。
    美味しいお茶です。はすのお茶だと思われます。

満月2。

満月3。

最後に鍋を頼みます。

ホットポッドと言う鍋で、ここのは酸っぱい味です。
    おばちゃんが、作ってくれます。

なかなかのお味。
    本当は、酸っぱい鍋は苦手なのだけど…

鍋の中にさっきの残りのライスを入れて雑炊に!
    これは美味い。

お会計。
    これだけ呑み食いして1200円くらい。
    やっぱり安いなぁ。
    (18:49)

お店外観。

19:04、今夜は早めにホテルに戻ります。

3階建て、珍しい。
    何屋だろう?
    19:06、ホテルへ。
    この日はこれにて終了。

ベトナム 2008年

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る