ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月9日(日)2日目。<br />世界遺産のハロン湾1DAYツアーに参加しました。<br />ハロン湾~その1です。<br /><br />このツアーは、ホテルのツアーデスク(サンシャイントラベル)で申し込んだハロン湾1日ツアーです。<br /><br />ホテル自体が、サンシャイングループのようで、グループのツアー会社のツアーのようです。<br />ツアー代は、一人35USドル。少々高めでしたが満足できました。<br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)

ベトナム縦断1800km 3都巡り 【3】 ~ハノイ・ハロン湾 篇

2008/11/08 - 2008/11/16

旅行記グループ ベトナム 2008年

cozykozyさん

11月9日(日)2日目。
世界遺産のハロン湾1DAYツアーに参加しました。
ハロン湾~その1です。

《使用カメラ》

ベトナム航空

2日目、朝6:40。
    日曜日のせいか早朝から結構バイク走ってる!

部屋の窓から朝の風景。

朝食付きです。
    結構質素な朝食でしたが、不満はありません。
    (7:21)

ジアティンホテル(GIA THINH HOTEL)1F。

エレベーター付きは嬉しい!

今回、お世話になった401号室。

8:00〜8:30の間にホテルに迎えが来ることになってる為、8:00にロビーに降りてきました。

8:27、迎えが来ました。
    10人乗りくらいのマイクロバスで、5人乗っていました。我々は一番最後の乗車でした。

渋滞が始まっています。

英語のガイドのツアーなので半分以上言ってることがわかりません。
    でも、いいガイドで楽しい旅になりました。

何日か前に大雨で大洪水が起きたらしく、河はかなりの水量があり茶色に濁っていました。

10:12、お土産屋で休憩です。

この辺は、焼き物の街の様で、ここにもかなりな数の焼き物がありました。

中には、お土産屋と刺繍の作業場がありました。

11:00頃、休憩終了。

工場。

初めて電車発見!

ハロン湾的な風景が現れてきました。

11:56、ようやく到着。

この建物が、船の発券所、待合所のようです。
    ツアーなので立ち寄ることはありません。

このような船が大量に停泊していました。

ガイドの女の子です。
    自分達の船がわからず探し回っていました。
    やっと見つけて我々に手招き。
    この娘、かわいくていいガイドでした。

12:13、いよいよ乗船!

SONG BIEN号?

12:22、出港。

ず〜っと遠くまで岩の形をした島が連なってます。
    幻想的!

12:31、昼飯の時間がやってきました。

結構、量があり味もなかなか!

ドラゴンフルーツ。
    前から薄々気づいてはいたけど、やっぱりそんなに好きではないなぁ、このフルーツ。

13:04、昼食終了。
    船はゆっくりと進んでいきます。

ベトナム 2008年

• ぷぷよしさん 2009/03/04 22:57:16
    実は私も
    cozykozyさん お邪魔します<(_ _)>

じつは私もドラゴンフルーツは好きじゃないんです。
    大概の果物は好きなのですが・・・

南の島のパパイアもサラダの方が美味しいと思う。

ハロン湾、やっぱり行ってみるべきですかね?
    う〜ん、ベトナムは奥が深いので、悩むぅ

ぷぷよし

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2009/03/07 13:37:03
    こんにちは!
    ベトナムで何箇所かめぐる場合、ハノイを起点とするかホーチミンを起点とするか?悩みますね。
    ハロン湾に行くならハノイになりますが、ホーチミンの近くの方がいろいろ見所がありそう。
    ハロン湾は、ネットなどで調べると賛否両論ですが私は、見て良かったと思ってます。

いっそのこと10日くらいかけて縦断はどうでしょう!

どこに行こうか、悩んでる時期もまた楽しいですね。

なんだかとても眠い、cozykozyでした。
  • とんちゃん健康一番さん 2009/01/27 09:26:14
    次回は!!
    cozykozyさん
    お邪魔しますぅ☆
    お母様の古希お祝いだったんですね!!

次回はハノイに足を運んでみたいですぅ☆

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2009/01/28 02:33:28
    RE: 次回は!!
    こんばんは!

古希お祝いなんて言うと聞こえが良いですが、今まで親不孝三昧だったのでそろそろ孝行しないとと思っただけなんです。

年が年だから、できるだけ希望はかなえてあげようと。
    2006年にハワイ(母にとっての初海外)、そして昨年のベトナム。
    両方とも相当楽しかったようで、特にベトナムは今まで最高の旅行だったと言っていました。
    少しは救われそうです。

昨年、年末に私も鬼怒川に一泊しました。旅行記観ました。
    ベトナムがアップし終わったら鬼怒川に取り掛かります!

cozykozyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る