ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月13日(木) ベトナム6日目、前半。<br />ホイアン4日目、最終日。<br /><br />いよいよホイアン最終日。<br />朝、町を散歩。昼にダナン空港へ。<br />ホーチミンに向かう飛行機に乗るまでです。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)

ベトナム縦断1800km 3都巡り 【13】 ~ホイアン 篇

2008/11/08 - 2008/11/16

旅行記グループ ベトナム 2008年

cozykozy

cozykozyさん

11月13日(木) ベトナム6日目、前半。
ホイアン4日目、最終日。

いよいよホイアン最終日。
朝、町を散歩。昼にダナン空港へ。
ホーチミンに向かう飛行機に乗るまでです。

《使用カメラ》

タクシー
ベトナム航空

ベトナム6日目、前半。
    ホイアン4日目、最終日の朝。
    (7:53)

朝食です。

オレンジジュースとコーヒー。

美味しかったオムレツ!

部屋に戻って部屋をパチパチ撮影。
    先ずはお風呂。
    (8:30)

洗面所。

バスタブ。

ベッドの上の蚊帳。

9:14、ホイアン最後の散歩に出ます。

映画館です。

映画館の売店。懐かしい雰囲気です。
    後のポスターにレッドクリフが!

抜群のバランス感覚。
    かわいらしいおばちゃんです。

途中で見つけた靴屋。
    (9:30)

ここでサンダルを買いました。

靴屋の看板。
    この靴屋は、ホアンジエウ通り沿いにあります。
    ホイアン布市場の近くです。

カムナム橋から見たトゥボン川。
    二股に分かれています。真ん中の陸がアンホイ島。毎晩呑んでいるレストランがある島です。

この橋は、ホイアン布市場の近くに通るホアンジエウ通りに架かり、渡るとカミナム島に行けます。

右奥は市場。

ズームすると!

カムナム島。
    建物は、ベトナム・ビレッジ・りゾート(ホテル)です。

おっと、また大人しいアヒル達が!

お姉さんに担がれて行ってしまいました。
    彼らの運命はいかに…

市場に入ります。(9:40)

豆腐だ!
    奥の茶色のは厚揚げ?

9:45、市場を出ます。
    凄い、花屋。造花?

9:58、コムガーが美味しいと評判のDUNG(ズン)と言うお店に立ち寄ります。
    この店は、ファンチューチン通り沿いにあります。

店内。

先ずは、タイガー。

コムガー。
    鶏の出汁で炊いたご飯の上に蒸した鳥がのったものです。
    ここのは、美味かった!

付け合せの大根とニンジンのピリカラ和え。
    ビールにあいます。

10:27、店を出ると凄い光景が!
    外人(欧米人)の観光客が20人くらいシクロに乗って通った。
    それも一列にならんで。

チャンフンダオ通りの看板か?

チャンフンダオ通りとハイバーチュン通りの交差点。

ホテルの近くにあったカラオケ屋の看板。

ホテルに戻ってチックアウトの仕度を。
    (10:57)

3Fフロアーの写真。

3Fフロアー。

3Fフロアーから見た階段。

3Fフロアーから見おろした吹き抜け。

3Fフロアーから見あげた吹き抜け。

いよいよチェックアウトです。
    お世話になった、フロントの女性2人に写真を撮らせてもらいました。
    左側の人は綺麗な人でしたが、凄く恥ずかしがり屋で写真を撮られるのがとても恥ずかしい様子でした。

しかし2人とも綺麗なアオザイです。

(11:11)

ロング・ライフ(タンスアン)ホテル外観。

ロング・ライフ(タンスアン)ホテルの看板。

11:46、少し遅れてタクシーが到着。
    乗り込みます。

タクシー車中。

ダナンの五行山かな?

12:22、ダナン空港に到着。

空港入り口。

チェックイン。

VN323、13:40発 ホーチミン行きに乗ります。

12:51、チェックインを済ませホイアンにお別れの乾杯。
    タイガーの缶で!
    空港ではちょっと高めの15,000ドン。90円くらい。

13:32、バスに乗って搭乗です。

チケットは、ベトナムエアなのに飛行機はチャイナエアラインでした。

13:40発(VN323)。

13:39、搭乗!
    さぁ、ホーチミンへ!

ベトナム 2008年

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る