名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の沖縄旅行です。<br />一度目は大学生、二度目は17年振りの昨年、で、今回。<br />四泊五日で前2泊が恩納村のホテルムーンビーチ。<br />後2泊は移動し、名護のオキナワマリオットリゾート&スパでした。<br />どちらもリゾート滞在のみでした。<br /><br />食事はムーンビーチが周辺の居酒屋へ。<br />マリオットはホテル内でとりました。<br /><br /><br />マイルが貯まったので、飛行機代は無料。宿泊・レンタカーはANAスカイホリデーにて予約。約10万円でした。

沖縄本島旅行記 ホテル ムーンビーチ / オキナワ マリオット リゾート&スパ編

2008/07/08 - 2008/07/12

旅行記グループ 沖縄旅行記

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

3回目の沖縄旅行です。
一度目は大学生、二度目は17年振りの昨年、で、今回。
四泊五日で前2泊が恩納村のホテルムーンビーチ。
どちらもリゾート滞在のみでした。

食事はムーンビーチが周辺の居酒屋へ。
マリオットはホテル内でとりました。

レンタカー ANAグループ

前日。

バックに入り込む輩

クマたん「今日はここで過ごします」

クマたん行く気マンマン!

6時30過ぎのANA便にて出発し、ニッポンレンタカーの那覇空港バンヤン営業所にてレンタカーして、アウトレットのあしびなー見て少し遠回りし、残波経由でルネッサンスに出ます。おんなの駅なかゆくい市場もそばにあります。

そこで食べたカキ氷(琉冰 りゅうぴん)はおいしかった〜♪

クマたん「早く食べないとけますよ」

1,2日目の滞在はムーンビーチです。

このホテルは少しのお金を払ってでもオーシャンフロントにした方がいいです。
    時期が良かったのか?ツインルームからデラックスツインにして頂きました♪
    表紙はベランダからの眺めです。

ベランダも広かったです。

ムーンビーチ周辺にはたくさんのお店があります。

初日は南の食彩館 あしびなーで一杯やります♪

マース煮

もずく天ぷら。いつもビールを大量に飲んでしまうので、(一人で大瓶4〜5本。笑)飲み放題以外はホテルの飲食はキツイです。

やっぱりオリオン☆☆☆

部屋に帰ってきても、もちろん空けます♪

「よく飲みますね」

ムーンビーチは毎日清掃されているので綺麗です。

サンゴ死骸が痛いのでマリンシューズを履く事をおススメします。

ホテル内にあるコンビニは通常価格です。ビールの値段が気になる自分にはおいしく大量に飲めます。笑

埋められるクマたん♪

ビーチへと続く南国チックな小道。雰囲気抜群です。

チャペル横からの眺め

飲んでまどろむ時間が迫っています!!

ムーンビーチから徒歩5分位の場所にある、居酒屋ちゅら海で食べました。座敷とテーブル席があります。飲みたい人にはおススメです。メニューも豊富です。

グルクンのから揚げ、海ぶどう、郷土料理、海鮮物も豊富です。

たたき♪

グビグビ

ムーンビーチをチェックアウトして、派手な概観の御菓子御殿 恩納村店でお土産を買います。

クマたん「全部食べたいです」

紅いもタルト工場が売り場から見れます。

3日目からはオキナワマリオットリゾート&スパに宿泊です。山の上に建つ比較的新しいホテルです。

プールも広く、行った時には貸切状態でした。

ハイフロア、エグゼクティブフロア宿泊者は奥にあるガゼボバーではソフトドリンク飲み放題です。
    ビールも無料だったら良かったのにな〜笑

奮発してエグゼクティブフロアに宿泊です!白を基調とした部屋で床はフローリングです。バスも湯船はでかく、シャワーブースがあり、かなりカッコイイです!コスメはグレードアップしているようでレモングラスの香りがする物でした。

部屋からの眺め。泊まった部屋からは右奥に海が見えましたが、正面はサッカー場とかりゆしタワーです。

ぼけ〜

ちょっとしたスライダーもあり、プールも大きいです。

ホテル内の鉄板焼きハウディは飲み放題が出来ます。おススメです!中央にあるブッフェ台より好きなものが取れます。

ライブ演奏があり、楽しく過ごせます♪

食べ飲み放題で5800円

ビール代のみで浮いてしまいます♪

マリオットのビーチはかりゆし・EXESと一緒です。海に向かって砂浜左側半分がマリオットで右側がかりゆしで分かれていました。立地はブセナの向かいです。バスやトロリーで3分程です。

散々飲んで二日酔いだったのに、和朝食で出た変な味の牛乳と味噌汁で復活しました!!

こっちのビーチでもやっぱ飲みます(笑)

ビーチ入り口には、コンビニがあるのでビールもいつもの値段で飲めます!笑

2日目はオールスターブッフェです。

飲み放題がありません。しかし、グリルしてくれるステーキは旨い!!旨くて写真撮ってませんでした…。

カニはとりあえず、全部剥いてからたくさん口にほおばるのが基本です♪

ラウンジで無料のビールです。夕方に行けば、ちょっとしたオードブルも出ています。

男のスパです。チェックアウト後は確か1000円かかります。もちろんタオルは使い放題です。

お土産

クマたん「これはスナックパインですね」

終わり。

沖縄旅行記

• すずかさん 2010/02/27 12:30:41
    沖縄はやっぱりオリオンですね♪
    まくまくぅぅさん、こんにちは。

先週沖縄に行ってたもので、「やっぱり沖縄はオリオンだなぁ」と思って拝見しました。

沖縄の青い海をみながらのオリオンめっちゃうまそうです。
    あぁ飲みたくなってきた。。。

では、またお邪魔させていただきまーす。

すずか
  • べるつくさん 2008/12/27 17:00:34
    やっぱりオリオン
    まくまくぅぅさん、こんにちは。
    コミュご参加ありがとうございます。

沖縄といえばやっぱりオリオンビールですね。
    後姿のクマたちの写真、トリもおともに連れて行かれてるのですね。ハロウィン仕様? 今年はお天気の崩れには会わずに済まれたのでしょうか。

ではでは。

べるつく
  • みっちょんさん 2008/12/18 13:04:55
    こんにちわ
    沖縄。いいですね!
    まだ1度も行ったことがないんです。
    まくまくぅぅさんは本当にビール好きなんですね。
    私もビール大好きです。
    旅行記を見ていたら、海も綺麗だし、泡盛も好きなんで沖縄に行きたい〜って思います。

まくまくぅぅさんのトラベラーページ