久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の久米島。<br /><br />羽田15時前の便→那覇17時台着<br /><br />美栄橋のコミュニティ&amp;スパ那覇セントラルホテル泊<br /><br />とまりんからフェリーで久米島へ<br /><br />イーフビーチホテル3泊<br /><br />久米島から飛行機で那覇経由の羽田着<br /><br />本島にはないローカルさが逆に目新しく映りました。

久米島旅行記 イーフビーチホテル・前泊にCommunity&Spa那覇セントラルホテル 編

2018/07/06 - 2018/07/10

旅行記グループ 沖縄旅行記

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

初の久米島。

羽田15時前の便→那覇17時台着

美栄橋のコミュニティ&スパ那覇セントラルホテル泊

とまりんからフェリーで久米島へ

イーフビーチホテル3泊

久米島から飛行機で那覇経由の羽田着

本島にはないローカルさが逆に目新しく映りました。

JALグループ ANAグループ

イーストタワーもリニューアルしてキレイですが、メインタワーの方が広くて断然綺麗でお洒落です。

どちらも
    りっかりっか湯にも入れます。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 宿・ホテル

牧志に出てKEMURI国際通り店へ。

せんべろ やってます。

せんべろつまみの玉子焼き

いつもの那覇なので、出発の飛行機やら他画像は無しにしました。

美栄橋のコミュニティ&スパ那覇セントラルホテルに1泊。

単品ハツのたたき

確か380円

せんべろつまみのレバニラ炒め

ぬーじボンボンZ 串かつ 黒カレー部に行きましたが、どうやら閉店しているよう(涙)

なので、パーラー小やじ横のまいすく家へ

浮島通りから移転したのか?せんべろエリアにやってきました。

おでんの出汁が美味しい!

2件では物足りず、武蔵家へ。
    ラーメン前にも生ビールでカンパイ!

地元の方、家系ラーメン食べたい方、ラーメンライス食べたい方、飲んだ後にラーメン食べたい方にオススメ。

スープ美味しいです!!

武蔵家 グルメ・レストラン

ホテル メインタワーの中庭

久米島へは行きはフェリーで。

とまりんのお弁当屋さんでツマミになりそうなお弁当とビール500缶3本買っていざ出発!

ロッキー弁当ではなくなったよう。。

町営バスは遅延に対応してないのでタクシーでイーフビーチホテルへ

迎車で約1500円

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル

ローカルなホテル

本島の開発がどれ程凄いかよくわかる。

約4時30分ほどかかりようやく久米島へ。

そう考えると小笠原はどんだけ遠いんだ。。

低気圧のおかげで外洋出ると揺れる!揺れる!!

この日は遅い方のフェリーで、甲板では水しぶきが凄かった。

自分は甲板で双眼鏡片手に楽しんでました!

船酔いする方は予報波の高さ2?3Mなら飛行機の方が良いかと思います。

渡名喜島に寄港

低気圧の影響で前日に1周線の、比屋定付近で土砂崩れがあったよう。

なのでまだ天気も不安定。。

部屋からの景色

横に長いホテルですが、景色はフロントの上 辺りが一番よさそう。

よかった~(^^)

夜はホテル近くの海坊主さんへ

海坊主 グルメ・レストラン

久米島産 車エビの塩焼き

頭が香ばしくてビールが進みます。

久米島鶏のたたき

これが最高に美味しかった!
    噛み締めるごとに鶏のうまさが。
    オススメですよ。

瓶ビールは強気の700円。

翌日は、はての浜シュノーケルツアーへ。

はての浜までの船はどこに座っても濡れますが、船の後ろの端はびしょ濡れになります。

約30分程ではての浜 到着。

もはやプール

宮古島も渡嘉敷も阿嘉島も座間味島も海の透明度は綺麗でしたが、はての浜もかなり半端ないです。

シュノーケルは船で5分程のポイントへ
    (画像は外洋に面した海岸線)

シュノーケルは波が高く少し疲れましたが、魚がいっぱいでした?(^^)

楽しい時間は過ぎるのも早くて。。

はての浜ツアーも短く、船で港へ戻ります。

はての浜。。

バイバイ(^-^)/

2日目は昨日行った海坊主さんの横の波路さんへ

どっちも夏は予約必須です。

イーフスポークラブで借りた自転車で奥武島へ

畳石周辺の海の透明度はかねり高いです。

2日目

部屋からの眺め

刺し盛り「梅」
    松竹梅の違いは量のよう。。

生の久米島産 車えびのお刺身

野菜炒め

魚天ぷら

瓶ビール500円

沖縄の天気は本土で見るより全然違います。

都内で見る、曇り時々雨の天気予報なら、
    曇り時々晴れ、一時雨かと思われます。

カンパーイ!

初日のどんよりが嘘のように晴れました。

朝食はすべてテラス席で頂きました。

3日目の部屋から

イーフビーチから見たイーフビーチホテル

3日目はテラスで頂くバーベキュープランにしました。

ライス付で5000円で呑み放題

何杯飲んだかな。。

呑みまくりました。

クマちゃん「ちゃんと来てます!」

4日目の部屋から。

外のジャグジーは開放感抜群です。

無料バスでバーデハウスへ

ホテルロビー

夕暮れ

全裸で入るお風呂も良かったです!

枝豆と生ビールで喉を潤して。。

兼城港近くの繁華街 ゆきさんでお昼。

沖縄そばおいしかった

クマちゃん「もちろん生ビールは飲みますよね。」

近くのふれあい公園でのんびりしました。

飛行機出発までサイプレスでのんびり

空港に近いです。

サイプレスのプールは意外に小さいと感じました。

生ビールは700円

久米島空港からボンバルディア機で帰ります。

那覇近く。

帰りは空港食堂で飲んで帰りました~♪

終わり。

沖縄旅行記