沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行最終日はカフーリゾートフチャクコンドホテルをチェックアウトし、空港へ向かい南下しました。<br /><br />海中道路のドライブ<br /><br />中城城跡の観光<br /><br />豊崎美らSUNビーチにあるKAIで昼食<br /><br />レンタカー返却時間まで豊崎海浜公園でゆっくりとした沖縄時間を過ごしました♪<br /><br />

沖縄本島旅行記 海中道路・中城城跡・豊崎海浜公園 編

海中道路のドライブ

中城城跡の観光

豊崎美らSUNビーチにあるKAIで昼食

レンタカー ANAグループ

ホテルをチェックアウトし、海中道路に向かいました。

カフーリゾートフチャクコンドホテルから約40〜50分程です。

HYのAM11:00を聴きながら走りたいドライブコースです。

海の駅あやはし館のお土産には、HYの限定グッズが置いていました。

屋慶名の展望台に行くには海中道路には入らず、そのまま直進です。
    駐車場はありませんでした。

あやはし館の展望台から見た海中道路

平安座島に車を止めて海の写真を撮りました。(奥の島は浜比嘉島)

浜比嘉島からの写真

海中道路からさらに南下し、中城城跡に向かいました。

約40〜50分程でした。

世界遺産の入場料は400円です。

石が積まれているだけなのに、カッコ良さが際立ちます!

• 曲線がキレイ

曲線がキレイ

結構急勾配な石積み階段を上ります。

クマたん「大変です…」

山の上に建つ不気味な建物も敷地内なのかわかりませんが、異様な感じがしました。

山の上にあるので眺めも清々しいです。

中城城跡オススメです!

豊崎海浜公園内にある昨年気になっていたお店 KAIで食事をとりました。

店内はバブリー^ ^

テラス席で飲むビールは格別かと思います。

沖縄に来てまだ食べていなかったステーキ

ガーリックたっぷりで美味しかった!

魚介類のパスタ

意外に安くてボリュームがあるKAI

車じゃなけりゃビールが飲みたくなるお店です。

美らSUNビーチ

ビーチ上の空には那覇空港を飛び立った飛行機が見えます。

目で見る大きさと写真の大きさとでは違うんですよね…

レンタカー返却時間までのんびりと昼寝

駐車場は無料です。

いつもより早い19時台の便で帰ります。

5泊6日の沖縄旅行

長いようでやっぱり短いっ…

また来るよ!

クマたん「お土産たくさんですね」

おわり

沖縄旅行記