美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島からの続きです。<br />那覇で1泊し、レンタカーを借りて本部に向かいました。<br /><br />HOTEL AZAT 那覇 宿泊<br />アラマハイナコンドホテル宿泊

沖縄旅行記 アラマハイナコンドホテル 編

2019/06/28 - 2019/06/30

276位(同エリア1983件中)

旅行記グループ 沖縄旅行記

宮古島からの続きです。
那覇で1泊し、レンタカーを借りて本部に向かいました。

HOTEL AZAT 那覇 宿泊
アラマハイナコンドホテル宿泊

HOTEL LOCUS 宮古島編からの続きです。

ゆいレール安里駅近くの前はベストウェスタンだったHOTEL AZAT那覇に宿泊。

改装して部屋・お風呂共にキレイでした。

特に予約もせずに安里の飲み屋をふらつきましたが、どこもいっぱい。。(金曜の20時過ぎ)

新小屋、べべべ、フルカラー、市場界隈。。

ちょうど入れ違いでトミヤランドリーに入れました。

生はモルツ。。

塩もつ煮込みはもつの脂身が美味しかった!

立飲みなのに長居のお客さんが多いように見受けられた。

サクッと飲んでつまんで安里でもハシゴへ。

宮古島からの搭乗前からも飲んでいたし、やはりどこも混んでいたので締めで国際通りにもあった琉家へ。

チャーシューや餃子をツマミに小瓶ビールで今日はぱいぱいのむらと安里の計3件で終了。

いつもの美栄橋オリックスレンタカーには安里からは遠いので一駅乗ってデューティーフリーでレンタカーを借りました。

前はゆいレール1駅なら100円だったのにやめたんですかね??

レンタカーでBluetoothが使えず、ラジオで北谷へ。

土曜なのでラジオのみーかねぇねぇはやってなく、AFN(89.1ch)でドライブ。

宿泊候補にもあがったベッセルインも一度は泊まってみたい。

途中、恩納の駅・シーサイドドライブインにも寄りましたが昼時だったのでどこも混雑。

バイパスは通らずリゾート線に入り、カフーのデリでランチ。

軽めの食事で入ったつもりが、あんまりこれと言ったものがなくて結構ガッツリ食べました。

アラマハイナコンドホテルに到着しました。

新しく出来たばかりのホテル。
    キレイです!

ダイニングキッチンの横にデイベッド。

ベッドルーム

キッチン。

簡単なお皿とかもあります。

MAX3人部屋のようなので、ランチョンマットも3人分。

ソファも広々してゆったり出来ます。

お風呂は単独。1618系。

トイレも単独。

アメニティ。アロマテラピーは確かモトブリゾートでも同じだったかと。。

海に向かって左側のお部屋だったのでプールとが真下に。

最上階からの眺め。

出来たばかりのスタバのドライブスルーが並んでます。

プールの利用無料。ガゼボの利用も無料。
    早い者勝ちです。

隣のマハイナも近いので、お散歩出来そう!

レストランは1件のみ。
    キッチンついてますし。。

量は多く、プリフィクス的な感じ。

ガーリックシュリンプが美味しかった!

マルゲリータも量は多い!

メインはやんばる豚で。

200はありそう。

ビールはホテルの価格(生800円)。小瓶(750円)。だったかと。。確か。。。

6月末のレストランはガラ空きでした。

ハナサキマルシェの海邦丸は19時過ぎには長蛇の列でした。

ホテルのレストランで食事される方がゆったり出来ると思います。。

レストランを後にしてハナサキマルシェのコンビニへ。

おみやげ多数でした!

カフーと同じでお土産屋さんはコンビニと併設ですが、施設は新しくキレイで、部屋からは瀬底島が見えて、海しか見えないホテルよりもめせんに対象物があるので眺めは抜群です!

夜のマハイナ方面。

ホテルからスタバへとつながる道。

行きませんでしたが、ロケーションは富山よりかは良いかと。

チェックアウト後もプールを利用してのんびり日焼けがしようと思いましたが、北部は天気があまり良くならず、アリビラへ。

いつものアリビラ。

25周年らしいです。

そして、いつものガーデニアの香り。

ここの朝食が以前はNo.1だったのに、今は違うよう。。

北谷のホテルのよう。(名前忘れた。。)

ここの海は中南部では格別にキレイ!

ホテルだしトイレもキレイ。

干潮時は遠浅なのでお子さま連れも多い。

ビジターでも、少し離れたマリンショップ(アクティビティ申込み場所)に行けば300円で4分シャワー浴びれます。

シャンプー・リンス・ボディソープは揃ってます。

帰りは空港店ではなく、美栄橋へレンタカー返却。

牧志の浮島タップルームへ。

サイズ選べれば(パイントで飲みたかった)再訪あり。

自分はビール ガブ飲みみなので、口コミにはならないかと。。

お洒落な店内。
    カウンターは5席程。

ビルの3階。

せんべろ好きならシナーダの近く。

ニューパラダイス通りの炉端88が焼肉に変わってました。

2件目に入店。

ハツのおろしポン酢。

石垣牛炙りユッケ

激ウマ!

生はプレモルなのが残念。。

でも男前ジョッキあるので許せる(笑)

最後に石垣牛を食べて羽田最終便で帰りました。

おわり。

沖縄旅行記