小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆時期に石垣と小浜島に行ってきました〜♪<br /><br />石垣に2泊、小浜島に2泊です。<br /><br />行きは直行便、帰りは那覇経由でした。<br /><br />初の石垣・小浜島でしたが、石垣市内は飲み屋もいっぱいあって楽しかったです〜<br /><br />

石垣島・小浜島旅行記  リゾナーレ小浜島・石垣島滞在 編

2014/08/09 - 2014/08/13

旅行記グループ 沖縄旅行記

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

お盆時期に石垣と小浜島に行ってきました〜♪

石垣に2泊、小浜島に2泊です。

行きは直行便、帰りは那覇経由でした。

ANAグループ

羽田→石垣島までANA直行便で向かいました。

お盆時期で手荷物カウンターは混雑でもSkipだと荷物の預け入れも早いです!

石垣では市内の繁華街に激近のホテルベルハーモニー石垣島に2日滞在です。

結構広めで清潔です!

早速ユーグレナモールへ散策

お洒落なお店もありました。

このお店が一番可愛いかった!

カフェが併設されている雑貨店の石垣ペンギンでも辺銀食堂の石垣島ラー油を購入出来ました。

石垣での初飲みは、きたうち牧場で焼肉にしました。

タン塩

島の地刺身も食します!

ビールが進みます〜♪

夕方にして激混み!
    予約していて正解!!

結構飲み屋さんが多い石垣島。
    730交差点付近は気になる飲み屋さんがいっぱいあります。

付近のお土産屋さんやらを見てまわり、歩き疲れたので2件目はホテル近くの森のこかげで飲みました。

オオタニワタリと高瀬貝の炒め物は石垣島でしか食べれないようです。

2日目は川平湾へ

朝早く出たので駐車場も空いていました。

グラスボートに乗ります。
    珊瑚に寄りかかって寝ていた?ウミガメが可愛いかったです。

もう少し天気良ければ…

石垣島のビーチにも行きました。

フサキリゾート内ですが無料で楽しめます。

やはり日中は潮が引きますが綺麗です。

敷地内のコンビニで購入したロックアイスの柄がビーチ仕様

ピアからは泳いでいる魚がいっぱい見えます。

2日目の夜は730交差点からフェリーターミナルに向かう途中にあるサバニ船へ。

島かつおサラダ

島魚天ぷらにはオオタニワタリも付いてました。

クマちゃん「まくまくぅぅさんの大好きなセーイカですね」

ここまでクマちゃん登場してませんでしたが、ちゃんとついて来ているようです。

貝盛り!

ビヤ画像があまりないですが、いつもながら飲んでます(o ̄∇ ̄o)♪
    発泡酒が280円です。
    7杯飲んでます。

石垣牛と赤まち握り

海鮮で飲みたい方にはオススメなお店です!!

その後、気になっていたフルーツ ジュエリー ファクトリーへ

開店したばかりのようです。

マンゴーアイス

マンゴーそのまんま(((o(*゚▽゚*)o)))

クマちゃん「スムージーもありましたね」

この紙袋が可愛くて欲しくなり、開店記念のパインケーキ詰め合わせをお土産にしました。

南国っぽい雑貨店のKayak八重山工房さんで沖縄でしか見ないビーサンBetulaを購入しました。

店主さんにはご親切に石垣観光の見所をたくさん教えて頂きました!

買い物あとに2件目

まーさん道で飲みます。

しめは八重山そば

3日目は小浜島へ移動です。

フェリーターミナルでボブなギタ女を見かけ、山崎あおい氏かと思うが顔が見れなかった…(暑い地域にはいないだろうと勝手な思いで素通りした)

船内後ろに座りましたが凄いスピードで走行します。

ターミナルで買ったパンを食べようと思ったけどそんな雰囲気でもない(笑)

ペラ船ではなく、ジェット船のようで凄い音!

しかも早い!!ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

到着するとバスが待っていてくれました。

星野系になったリゾナーレ小浜島に2泊宿泊です。

クラブハウス地下にあるシャワー室&ロッカーで着替え早速ビーチへ

天気もあまりよくないので散策へ

ビーチハウスにはカフェがあります。

席間隔が狭い詰め込みタイプのカフェでないのでゆっくりできます。

敷地内に3つあるうちの一つのビーチハウスプール

結構深めです。

早速飲みます!(いつもですが…)

船内で食べようと思っていたパンを食べます。

お部屋の用意が出来たとの事でシャトルバスで戻ります。

デイベッド付きのツインです。

ダブルシンク

お風呂

アメニティはロクシタン

小浜島初日はディープブルーへ

予約必須です。

メニューにはゲストの名前が!(*´∀`*)

コースです。

ビールが進みます!

進みます!!!

天井です。

ラグーンプール脇にあり大人な雰囲気(´∀`*)

デザート

ホテル宿泊時には必ず朝風呂に浸かります。

普段出来ないし〜(´∀`*)

小浜島2日目はラグーンプールへ

ほとんど人もいません。

クマちゃん「大人な雰囲気ですね」

ラグーンに面しているお部屋はスイートのよう。

プールってあんまり行く人いないのかなぁ

午後にレンタル自転車を借りれたので島を散策します。

シュガーロード

うふだきに登りました。

結構な階段!

でも眺めは抜群!

坂を下って港まで。

のどかぁ

お腹が空いたので、うふだき荘でご飯!

とりあえずビール!
    汗だくだったので激ウマ!(゚д゚)ウマー

焼きそば

八重山そば

ホテルに戻り海へ!

ここはプールも全てラフマのサマーベッド

これ表紙画像にすれば良かったかなぁ

クラブハウスプール

2日目夜はクラブハウスレストランでビュッフェです。

切り分けてくれるお肉&ソースが一番美味しかった!!

• 翌朝

翌朝

もう帰っちゃう日…

時間ギリギリまでプールに行きます。

風が強いのでパラソルは閉じてます。

晴れてる方が良かったので、こっちの表紙にしてしまった。

しかし誰もいない(笑)

さて帰る用意しますか…

帰りはドリカンで。

帰りは往路とは別の航路でした。風の影響??

石垣に帰り、一魚一会で飲んで帰ります。

夜は一番混んでて盛り上がってたお店。

まずはサッパリと

やっぱり地魚

軽く飲んでのつもりが、やっぱりガブ飲みしてます。

まぐろユッケでさらにガブ飲み〜♪

フェリーターミナルまで戻り、タクシーで空港まで。

2700円位だったかと…

機材遅れで、3000円分くらいの商品券を貰う…

那覇乗り換えも、出発は22:00は過ぎていました…

羽田についたのは深夜。

タクシーで川崎まで帰りました。

また9月に沖縄来るよ〜(-o-)/

沖縄旅行記